經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2023年8月手機銷售Top 20 這些手機賣超多

果粉不觀望了,全台手機熱銷冠軍依舊由蘋果iPhone 14(128GB)蟬聯冠軍。傑昇通信/提供
果粉不觀望了,全台手機熱銷冠軍依舊由蘋果iPhone 14(128GB)蟬聯冠軍。傑昇通信/提供

本文共1115字

經濟日報 康堃皇

台灣智慧型手機市場2023年8月銷售排名出爐,根據市調機構最新全台實體通路調查數據顯示,本月手機市場整體銷售量約34.4萬部,本月買氣較上月再跌8%;進一步觀察本月前20支熱銷單機,傑昇通信分析,雖然距離蘋果iPhone 15系列發表倒數一個月,也未阻擋果粉購機慾望,依舊由iPhone 14(128GB)取得台灣最賣智慧手機冠軍,而安卓旗艦除了三星Galaxy S23 Ultra(12GB/256GB),折疊新機Galaxy Z Flip5(8GB/256GB)也進榜前十,雙雙成為最賣旗艦。

若以進榜機種數量來看,本月蘋果進榜機型仍擁7席最多,全台最大連鎖通訊門市─傑昇通信表示,雖然榜上iPhone 14各機型名次明顯下滑,只有現貨規格較齊全的iPhone 14(128GB)依舊是本月最賣智慧型手機,與iPhone 14 Pro(256G)這兩款機型例外,絲毫沒有因為iPhone 15系列新機即將發表而動搖排名。實際上,榜上7款iPhone 14系列機型,在銷量佔比上全數下降,且以Pro以上旗艦機型平均下降逾2成最多,顯見除了果粉觀望,庫存告急也有影響。

在台灣深耕多年的折疊機市場的三星,Galaxy Z Flip5(8GB+256G...
在台灣深耕多年的折疊機市場的三星,Galaxy Z Flip5(8GB+256GB)一上市便衝進熱銷榜第七名。傑昇通信/提供
與蘋果難分軒輊的三星,本月進榜的六款機型中,就有五款機型進入前十名,其中還有兩款旗艦機;本月受惠摺疊新機發表,已在台灣深耕多年的折疊機市場的三星,Galaxy Z Flip5(8GB/256GB)一上市便衝進熱銷榜第七名,表現相當亮眼,與霸榜逾半年的Galaxy S23 Ultra(12G/256G),雙雙成為安卓最賣旗艦。而三星A系列款式進入穩定長銷模式,包括A54(8GB/256GB)、A14(4GB/64GB)及A34(6G/128G)都在前五名,也有不錯的銷售成績。

8月對安卓品牌來說肯定是大豐收的月份,本月像裝加速器的OPPO,不僅進榜4席,銷售常勝軍Reno系列的最新機型Reno10 Pro,有著超清晰的人像攝影系統,剛在7月下旬發售,本月就搶進熱銷榜第八名,表現優異;OPPO另外兩款A系列中階與入門款式A78以及A57,目前傑昇通信空機售價都在千元價格帶,因此也獲得不少消費者青睞。

後來居上的vivo,自7月以入門5G新機Y36重回熱銷榜後,8月則分別是Y系列的5G新機Y27,以及上市已屆一年的4G入門機Y16進榜。傑昇通信認為,6,000元有找的新機Y27,配備6.64吋大螢幕、5,000萬畫素三鏡相機及具備IP54生活防水,都能符合日常所需使用,而Y16因配合系統業者做專案促銷,3,000初頭的空機價,意外催出小資族群換機,因此有第15及第20名的成績,vivo接連兩個月都有新機型進榜,加上9月即將登台的V29,頗有山雨欲來之勢。

OPPO銷售常勝軍Reno系列的最新機型Reno10 Pro,剛在7月下旬發售,...
OPPO銷售常勝軍Reno系列的最新機型Reno10 Pro,剛在7月下旬發售,本月就搶進熱銷榜第八名。傑昇通信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
廖禎松: 系統公會四建議 加速能源轉型
下一篇
勤業眾信《資金,驅動能源轉型的關鍵》報告: 三關鍵驅動供應鏈布局發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!