打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華南銀行聯手張正傑舉辦「輪椅族音樂會」 用音樂擁抱生活的美好

本文共665字

經濟日報 張瑞文

華南銀行(24)日與知名大提琴家張正傑老師在台北市中山堂再次合作舉辦2023「張正傑的輪椅族音樂會」,免費邀請200名輪椅族朋友攜伴共同聆賞,華南銀行副總經理許素蓉也親自到場支持。

張正傑老師是一位實踐社會關懷的音樂家,致力推廣古典音樂,開創全世界首場專屬於輪椅族的音樂會迄今已邁入第十一年,令人感佩,華南銀行長期贊助張正傑老師音樂會,用實際行動支持張老師的理念,今年更由華南銀行副總經理許素蓉率領志工團隊一同參與,致詞時也引用作曲家莫扎特的名言「如果愛是一種力量,那音樂是一種動力」,如同志工帶著愛的力量而來,及張老師的音樂那具有鼓舞人心、療癒心靈的感染力。華南銀行希望藉由悠揚樂曲,拉近彼此的心,讓你我一同擁抱生活的美好,持續將優質音樂推廣到社會每個角落。

本場音樂會張正傑老師選擇數首大提琴最膾炙人口的作品,透過音樂與大家分享內心的話語、最喜歡的音樂、最感動的篇章,鋼琴伴奏則邀請多年來的搭檔廖皎含老師一起演出,曲目包含聖桑的天鵝、柴可夫斯基的洛可可變奏曲等膾炙人口的樂曲;還特地邀請京劇大師朱陸豪老師一起中西合璧,唱出諸葛亮、項羽的心聲及美猴王偷東西的功力等,讓與會的嘉賓朋友們現場驚喜連連、讚嘆不斷,不少人紛紛表示意猶未盡,期待每年都能參與這場美妙盛會。

華南銀行多年來秉持「信賴、熱誠、創新」的經營理念,長期投入社會公益,積極落實社會共好,由上而下持續深化ESG永續治理理念,同時也以實際行動扶助社會中的弱勢族群,期待藉此喚起社會大眾的關注,善盡企業社會責任,與這塊土地上的人民共同成長茁壯,守護寶島臺灣的每一份希望與美好!

華南銀行聯手張正傑舉辦「輪椅族音樂會」,副總經理許素蓉(前排左3)特率領志工團隊...
華南銀行聯手張正傑舉辦「輪椅族音樂會」,副總經理許素蓉(前排左3)特率領志工團隊共同參與。 華南銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
第十二屆「愛市集公益活動」KPMG安侯建業與農糧署、證交所、台北101攜手擴大舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!