經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買iPhone 15還是蘋果股票?經理人選這個

本文共607字

經濟日報 項家麟

隨著網紅們開箱影片出爐,果粉又開始心急:要不要入手iPhone 15 Pro?根據蘋果官網顯示,iPhone 15 Pro及iPhone 15 Pro Max的處理器為蘋果最新一代處理器A17 Pro,採用護國神山台積電3奈米製程,且首次提供四種鈦金屬色,以及全新動作按鈕取代靜音開關。不過iPhone 15 Pro 1T及iPhone 15 Pro Max 1T售價來到5萬4,400元及5萬8,900元,價格也相當驚人。

蘋果的品牌價值反映在股價表現上,帶給投資人可能是一生的財富自由。目前市場上共13...
蘋果的品牌價值反映在股價表現上,帶給投資人可能是一生的財富自由。目前市場上共13檔ETF基金持有蘋果股票,但基金規模達一定程度以上的僅5檔。富邦/提供

但現在另有一個神秘聲音響起:如果辛苦賺得6萬台幣,該選擇買一支iPhone 15 Pro Max,還是投資蘋果股票?這個答案自然取決於個人選擇;iPhone雖是全球最潮的智慧型手機,入手當下能帶給使用者極大滿足,但仍會因世代更迭而褪色,而蘋果的品牌價值反映在股價表現上,帶給投資人可能是一生的財富自由。

富邦NASDAQ(00662)ETF經理人王辰方分享,蘋果作為NASDAQ 100指數最大成分股,過去10年引領NASDAQ 100指數創造450%的總報酬率,同期間台灣50指數表現則不及一半,反映市場對於品牌價值的認同與偏愛。

目前市場上共13檔ETF基金持有蘋果股票,但基金規模達一定程度以上的僅5檔,王辰方建議,基金規模越大,下市清算風險越低,且基金成立時間越長,有越久的歷史績效可觀察,而透過ETF持有蘋果股票,不僅可參與蘋果長期價值創造的果實,也能避免投資過度集中單一個股的風險。

資料來源:CMoney;資料日期:2023.9.21  註:N.A係因該基金成立...
資料來源:CMoney;資料日期:2023.9.21 註:N.A係因該基金成立未滿5年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!