經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大華銀全球短年期投等債 10月2日募集

提要

掌握BEST四大優勢 打造階梯式的債券投組 動盪市場的投資新解方

本文共531字

經濟日報 蔡穎青

近幾年全球投資市場見證了許多難得的情景,先是2020年標普500指數出現4次的熔斷;如今美國長短天期債券的利差不僅倒掛,幅度甚至是40年來最大。儘管AI的蓬勃發展,帶動科技股今年以來的漲勢,但過熱的股市與居高不下的通膨,也讓不少的資金轉往債市。大華銀投信瞄準市況,宣布將於10月2日至10月6日募集「大華銀全球短年期投資等級債券基金」。以BEST四大優勢,讓投資人在升息循環末段,利率高原期時,掌握最省心的投資工具。

大華銀全球短年期投資等級債券基金經理人謝奕騰表示,基金的BEST優勢分別為短債息優(Bond)、專業團隊(Expert)、階梯策略(Strategy)與最佳時機(Timing)。在利率倒掛的環境下,短債不僅提供較高利率,距離到期日近的優勢,更是相對降低違約率。再加上結合新加坡大華固定收益團隊近30年的操作經驗與專業建議,打造階梯式的債券投組,在利率進入高原期的此刻,提供投資人最有利的投資商品。

謝奕騰表示,根據芝商所最新的利率期貨顯示,聯準會降息時點可能落在明年6月,也代表高利率將至少再維持半年以上。短債高息收與低波動的優勢,讓投資人不需要透過長債來期待不確定的資本利得。該基金投組以投資級債為主,在市場充滿不確定性的前景中,提供最佳的解方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
新光人壽推珍珠計畫 助業務新手圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!