經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光銀行攜手社區 推動金融防詐與失智友善

本文共530字

經濟日報 陳碧雲

新光金控子公司新光銀行響應國際失智症月已邁入第六年,為鼓勵失智者多走出家門融入社會,與「臺北市信義區健康服務中心」、「大臺南熱蘭遮失智症協會」合作舉辦十場「憶起守護咖啡站」公益行動,安排輕中度失智症長者參與手沖咖啡教學課程,由長者至分行及社區擔任樂齡服務員,現場手沖咖啡予民眾免費享用,透過近距離的互動,消弭社會大眾對失智症的刻板印象,建立包容與支持的失智友善社會。

新光銀行副總經理黃國書(左五)、臺北市信義區健康服務中心主任周真貞(左六)及長官...
新光銀行副總經理黃國書(左五)、臺北市信義區健康服務中心主任周真貞(左六)及長官貴賓共同支持公益咖啡站活動。 新光銀行/提供

新光銀行總經理李正國表示,為落實推動高齡金融友善的承諾,除了邀請長輩到分行與民眾互動,今年九月及十月份於北中南舉辦三場宣導活動;日前已與臺中市「中華民國失智者照顧協會」合作「2023國際失智月忘不了的愛」活動,結合銀行志工同仁的參與,現場以失智症互動式網頁,一對一向民眾宣導失智症的認知之外,也結合了防詐騙宣導,積極與高齡者、失智者及其家人分享常見金融詐騙態樣及預防的方法,降低受騙的機會。

2025年臺灣即將進入超高齡化人口結構,對社會最顯著的影響將會是高齡經濟與失智問題,國內外研究證明失智者透過社會參與,不僅能提升對自我價值的認同感,對延緩病程也有相當大的幫助,新光銀行積極運用核心職能回應社會議題,將持續結合地方社區與公益機構,加強長者及一般民眾對失智症預防及金融安全意識,促進社會共好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
富邦證券輔導 醫影昨上櫃報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!