經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰證券攜期貨 偏鄉推展金融教育

本文共388字

經濟日報 黃英傑

國泰證券與國泰期貨為響應聯合國SDGs永續理念,執行偏鄉金融教育系列活動,繼2023上半年號召企業志工至苗栗南庄鄉與高齡族群分享金融知識,下半年更走進偏鄉,再度前往苗栗南庄鄉蓬萊國小,替數十名學童進行金融理財與反詐騙教育課程,並捐贈理財相關兒童書籍,協助孩童建立正確金融理財觀念,讓普惠金融深入全台每個角落。

國泰證券總經理周冠成表示,一直以來,國泰證券不斷思考著券商如何發揮應有的社會責任,將普惠金融、公平待客的初衷,透過金融教育落實到社會每個角落。

此次活動國泰證券以深入淺出講課方式傳達「基本金融理財」及「反詐騙」兩大主題,利用生活中消費案例來建立孩童基礎金錢觀念、如何預防詐騙等,最後以有獎徵答的互動形式,加深孩童金融相關知識的認知。

未來,國泰證券將持續建立各族群金融理財教育素養,將普惠金融創新普及至社會每個角落,展現「永續國泰,與鄰常在」決心,攜手社會共創美好未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!