經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞投信:多頭格局未變 主動選股掌契機

本文共675字

經濟日報 台北訊

國際油價走升,引發通膨再起疑慮,加上市場預期高利率環境將維持更久,全球股市近期劇烈回檔。不過柏瑞投信表示,美國經濟表現雖不強勁,卻也未出現明顯衰退跡象,美國企業基本面持續改善、製造業庫存去化近尾聲,都有利股市逐步回彈,在股市仍處於多頭格局下,短期修正反而可視為中長期布局全球股市的契機。

根據外資券商Goldman Sachs於7月預估,美國企業獲利可望從第三季谷底反彈、第四季轉正、2024年重拾高增長動能。美國ISM製造業的新訂單/庫存比已連續2個月大於1,顯示製造業去化庫存已近尾聲,根據歷史經驗,當新訂單/庫存比觸及相對底部後,通常也伴隨股市中長期布局機會。

柏瑞環球重點股票基金經理人Robert Hinchliffe表示,當前股市環境對於主動管理的投資人來說是一個具有吸引力的市場,並為長期投資創造超額報酬提供的機會。展望未來,由於當前AI的發展與應用已開始融入到人類實際生活, AI相關題材可望持續發酵;短線上,科技股漲勢已高,近期類股輪動加快;根據美銀美林券商近期公布之報告,看好未來與提升生產力、高效率有關之題材,在製造業各式設備亟需升級、資本支出規模將擴增趨勢下,預期工業類股將是最大受惠者。

其中,柏瑞環球重點股票基金投資於全球股市,採用長期持股策略、不重押單一投資風格,兼顧投組風險管理與追求超額報酬機會。該基金截至今年8月,規模約為6.94億美元,總持股為42檔,投資比重前三大區域分別為美國、英國和愛爾蘭,占比前三大產業依序為資訊科技、工業和醫療業。基金投組配置仍可能隨市況而隨時變動,投資人仍須留意股市波動的風險。(吳哲宜)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
銀行公會組團 赴美考察金融科技及資安業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!