打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

2023世界投資者週聯合論壇登場 共創投資與財管新未來

本文共982字

經濟日報 項家麟

年度規模最大金融盛會─「WIW世界投資者週(World Investor Week)」系列活動,10月2日起於全球各地正式展開!台灣與全球同步,從10月2日至10月6日舉辦「2023世界投資者週聯合論壇」,期以韌性X數位X永續,共創投資與財管新未來。

「2023世界投資者週聯合論壇」開幕啟動儀式貴貴合影,期許強化投資人韌性,讓台灣...
「2023世界投資者週聯合論壇」開幕啟動儀式貴貴合影,期許強化投資人韌性,讓台灣金融更有力。

由臺灣理財顧問認證協會、台灣金融研訓院,攜手中華民國退休基金協會、中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會、台灣金融分析專業人員協會、台灣不動產投資協會、台灣證券交易所、證券櫃檯買賣中心、台灣期貨交易所以及台灣集中保管結算所等10大台灣最具代表性的金融組織聯合主辦的「2023世界投資者週聯合論壇」10月2日在台灣台灣金融研訓院登場,主辦單位特邀總統府秘書長林佳龍、金管會副主委蕭翠玲、立法委員林楚茵等貴賓親臨現場致詞。另外也特別集結國內外專家,深度剖析投資與財管的發展方向 。

臺灣理財顧問認證協會理事長黃崇哲(中)表示,自10月2日~6日舉辦「2023世界...
臺灣理財顧問認證協會理事長黃崇哲(中)表示,自10月2日~6日舉辦「2023世界投資者週聯合論壇」,以「韌性x數位x永續,共創投資與財管新未來」為主題。
「2023世界投資者週聯合論壇」聯合記者會。
「2023世界投資者週聯合論壇」聯合記者會。

有鑑於近年國際證券管理機構組織(IOSCO)積極倡議強化投資人韌性,因此此次論壇也以提升投資人韌性應變力、金融數位力,永續創新力為目標,拓展大眾對於投資理財的正確認知。臺灣理財顧問認證協會理事長黃崇哲說明:從2019年起,在協會前理事長李長庚積極號召下,聯合共6個單位開始辦理WIW大型論壇,今年更是擴大規模,首次集結包含F4等國內10個金融組織,從10月2日~6日舉辦「2023世界投資者週聯合論壇」,以「韌性x數位x永續 共創投資與財管新未來」為主題。此次為期5天的論壇活動,將吸引超過上萬人參加,匯集超過40名國內外財經專家與會,共同強化投資人韌性,將使台灣金融更有力!

黃崇哲指出,配合台灣經濟成長以及人民的高儲蓄率,台灣的資金已經成為世界資本市場非常重要的力量。面對地緣政治的變遷,將提供更多的投資人保護及投資人教育,來提高台灣投資人韌性,持續密切與國際接軌,亞洲財富管理中心的目標更是指日可待。

在滿滿5天的精采論壇活動中,將由提升投資韌性、防範詐騙、數位資產、AI應用、數位轉型、退休規劃、永續淨零、碳權投資等多角度切入,延伸探討攸關金融、財富管理產業發展的趨勢潮流,以及潛在的投資契機,匯集產學業界帶來最先進的投資新浪潮,與會者將站在巨人的肩膀上前瞻掌握全球投資脈動。論壇將持續進行至10月6日下午,想要了解最新全球投資趨勢與學習理財規劃的民眾,可把握這場年度盛會。活動詳情請見:https://wiwforums.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣財經素養教育推廣協會與臺中市政府及新光人壽共同持續推動「財經素養課程」
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!