經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

聯博全球永續多元資產 追成長新動力

提要

配置成長股、低波動股與多元機會資產及ESG相關債券 兼顧投資組合保護力

本文共889字

經濟日報 康堃皇

追求永續已成全球共識,目前有193個國家承諾實現聯合國17項永續發展目標(SDGs),預估全球投入資金約達90兆美元,永續投資蘊藏龐大商機,聯博投信蓄勢推出集團旗下聯博-全球永續多元資產基金,是台灣目前唯一符合《歐盟永續金融規範》(SFDR)最高級別第9條的境外多元資產型基金,同時配置成長股、低波動股與多元機會資產,以及ESG相關債券,在追求永續的同時還可望兼顧上漲動能。

聯博-全球永續多元資產基金投資組合具備三大特色,為投資人掌握符合永續發展目標的多元資產:

一、投資新選擇 334多元永續新配方:目前全球主、被動式基金超過2萬8,000檔,符合SFDR第9條的基金因為綠化程度高,全球僅不到2,000檔。有別於傳統平衡型基金,該基金目前採用334投資配置,以三成成長股、三成低波動股與多元機會資產、與四成ESG相關債券的策略,增添長期報酬動能,同時強化品質與降低波動。

二、成長有動能 追永續更顧成長:全球經濟成長走緩,但永續主題的股票深具成長動能。過去12年來,MSCI社會責任投資指數長期累積表現為165.2%,優於MSCI世界指數的139.9%。換句話說,永續投資不只是口號,而是可望創造美好未來與報酬表現的雙贏策略。該基金配置近三成高品質成長股,聚焦氣候變遷、健康醫療、改善生活三大永續主軸,不僅富含多元商機,且永續題材為長期趨勢,較不受景氣循環影響,成長動能可望遠超過全球GDP成長。

三、好債好潛力 ESG相關債券為收益添翼:一般而言,ESG評分較高的公司,通常較能因應ESG風險,繳交相對穩健的營運成績單與財務表現,因此也逐漸受到市場關注。該基金債券部位約四成,主要聚焦ESG債券,以及符合SDGs目標的優質債券。此外,全球主要央行的升息循環已步入尾聲,帶動各類債券的殖利率走升,因此在永續投資組合中,納入ESG相關債券配置,可望為收益添新柴火。

身處諸多ESG挑戰環境中,投資不再單純為了獲利,可望成為轉動世界的正向力量。展望明年,金融市場仍會波動不斷,以永續主題的多元資產基金參與市場,可望在兼顧成長性與優質收益之際,還有機會增添投資組合保護力,長期投資更篤定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
企業形象贏得青睞 富士達保經獲優良商標首獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!