經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

富邦證鄭樵卿 獲永續經營獎

本文共515字

經濟日報 項家麟

富邦證券法遵暨法務部副總經理鄭樵卿日前榮獲「100 MVP經理人」永續經營獎,彰顯其在健全法務管理及法令遵循制度的長期耕耘,深獲肯定,這也是鄭樵卿繼2019年獲頒第15屆金彝獎-傑出證券人才獎、2020年獲選第38屆國家傑出經理獎-法務經理獎,再獲個人獎項殊榮。

《經理人月刊》舉辦第16屆「台灣百大MVP經理人」選拔,從各行各業、不分職務位階,選出100個堅守崗位、創造價值,同時為組織和團隊做出關鍵貢獻的經理人。鄭樵卿在富邦證券服務近20年的職涯中,陸續協助公司建置健全法務管理及法令遵循制度,確保公司永續經營,同時也協助建立證券商同業法遵及法務人員溝通平台,提升整體證券商法令遵循品質,更進一步於證券商公會推動成立「法務暨法遵委員會」,並擔任召集人,持續與同業為證券商法遵及法務制度優化而努力。

富邦證券表示,鄭樵卿在專業領域累積豐富專業知識及實務經驗,持續領導富邦證券法遵、法務及洗防團隊,除與時俱進精進充實應備的相關法令專業知識外,更秉持教學相長及經驗傳承的理念,持續於組織與流程引導創新作為,未來亦將肩負公司治理主管及永續金融管理師的角色,依循主管機關推動ESG策略,繼續參與協助證券商永續發展的轉型,為永續治理貢獻所長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
元大證券 投資日股最佳幫手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!