經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

臺灣產險安心Care 守護旅遊行程

臺灣產物保險總經理陳昭鋒(左)與IC Care線上醫療諮詢平台慷驊公司總經理蔣俊峯代表雙方簽約。 吳榮邦/攝影
臺灣產物保險總經理陳昭鋒(左)與IC Care線上醫療諮詢平台慷驊公司總經理蔣俊峯代表雙方簽約。 吳榮邦/攝影

本文共606字

經濟日報 孫震宇

臺灣產物保險希望保戶出國在外,若遇身體不適時,能獲得連結臺灣醫療的安心服務,27日結合IC Care線上醫療諮詢平台服務,提供出國在外保戶更周全的旅程守護,確保出國旅遊途中的健康和安全。

此平台有台灣急診室醫師24小時在線,讓海外旅遊或出差民眾,在世界各地都能利用手機、平板或是電腦,使用IC Care遠距醫療諮詢平台。

臺灣產物保險總經理陳昭鋒致詞。 吳榮邦/攝影
臺灣產物保險總經理陳昭鋒致詞。 吳榮邦/攝影

臺灣產物保險內部調查,出國旅遊常見幾種醫療安全需求:

一、遇到突發疾病:海外旅遊,若突然感到不適,如胃痛、嘔吐等症狀,可使用IC Care遠距醫療諮詢平台,與台灣急診醫師進行即時通話,獲得專業建議,包括症狀評估和指引。

二、不小心受傷:旅遊期間,若孩子不小心受傷,需簡單緊急處理,但家人可能不熟悉當地醫療設施或醫生,IC Care遠距醫療諮詢可以提供快速處置建議,幫助家長採取適當措施。

三、慢性病患諮詢:慢性病患需定期藥物管理和醫生諮詢,如果需要,可遠程諮詢醫生,確保按照處方使用藥物,並獲得必要建議,應對急性情況。

四、身體不適需要購買藥物:在國外藥局購買非處方藥,緩解身體不適,可用遠距醫療諮詢來了解藥物使用方式與相關注意事項,確保用藥安全。

保戶在國外旅遊可能出現不同醫療需求,結合IC Care線上醫療諮詢平台服務,透過遠距醫療諮詢,提供即時支持和指導,幫助家庭應對各種情況,確保旅程安全和無憂,12月1日開始提供此服務,詳情可參臺灣產物保險網站https://ec.tfmi.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
宏遠證券獲首屆永續金融評鑑證券業唯二前段班肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!