經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

康和證券首獲「健康勞動力永續領航企業」績優肯定

本文共843字

經濟日報 張瑞文

康和證券(6016)首次參加由勞動部職業安全衛生署舉辦的「健康勞動力永續領航企業」選拔活動,即榮獲永續報告書公開職業健康與安全主動評比績優企業肯定,且是唯一上櫃之金融業,由康和證券行政總監執行副總康景泰代表領獎。

勞動部職安署為讓企業推動ESG的績效展現能更重視實踐職場健康與安全,凸顯推動「健康勞動力」之貢獻及價值,首度舉辦「職場健康勞動力永續領航企業」選拔與績優企業表揚,今年共主動評選633家企業,其中上市公司488家,上櫃公司145家,並分電子業、金融保險業、建材營造業、食品工業及化學工業等5組進行選拔,最後再從中評選34家為績優企業,其中4家金融業榮獲績優,康和證券為唯一榮獲上櫃金融業之殊榮,實屬不易。

康和證券董事長鄭大宇表示,職場的健康安全不再限於各項政策或標準作業程序的訂定,應該是要落實到工作環境中,這也是企業對員工的承諾,主動關心員工身心健康,進而增進員工的福祉。

同時為有效管理及推動環境保護暨職業安全衛生管理系統,康和證券由總經理邱榮澄督導並率領全員遵循國際相關法規準則,承諾執行環境保護暨職業安全衛生政策,各部門更派員組成推動小組,每年以計畫、執行、查核、行動循環(PDCA)方式持續優化系統,打造安全及健康無虞的工作環境。

康和證落實推動ESG,除成立永續發展委員會外,並致力以「幸福、健康、永續」打造良好之職場工作環境,今年同時取得「ISO 45001 職業安全衛生管理系統、ISO 14001環境管理系統」雙認證,並首獲教育部體育署之運動企業認證,與蟬聯1111幸福企業金獎等,提供員工最完善的照顧,落實企業永續發展。

康和證並自111年8月開辦員工持股信託,協助同仁達到長期儲蓄、累積財富,以保障未來退休或離職後之生活安定;同時提供免費健檢,其巡迴健檢方式讓員工免去舟車勞頓,並依年齡區別提供不同健檢項目。並定期辦理紓解壓力、促進身心健康的健康講座,也設置員工休閒運動中心,籃球機、撞球桌、跑步機等各式健身器材與KTV等,全力打造健康安全的友善職場,

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
宏遠證券獲首屆永續金融評鑑證券業唯二前段班肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!