經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

合庫攜手亞洲航空 員工持股信託正式起飛

合庫銀行總經理蘇佐政(左起)、亞洲航空公司董事長盧天麟及亞洲航空公司員工持股信託委員會主任委員李文心出席員工持股信託簽約典禮。 合庫/提供
合庫銀行總經理蘇佐政(左起)、亞洲航空公司董事長盧天麟及亞洲航空公司員工持股信託委員會主任委員李文心出席員工持股信託簽約典禮。 合庫/提供

本文共592字

經濟日報 孫震宇

合庫銀行積極響應金管會全方位信託2.0推動計畫,戮力推展員工福利信託業務,由專責行銷團隊第一線與企業面對面接洽交流,達到拓展此項業務實質效益,再獲得上市公司亞洲航空(2630)青睞,擔任亞洲航空員工持股信託之受託銀行,11月30日辦理員工持股信託簽約典禮。

合庫銀行提供企業信託專業服務,鼓勵企業透過員工持股信託,員工買進自家企業股票多了股東身分,共同創造企業增值收益,與公司共享經營成果,向心力自然增強,更形成長期良性循環,齊心提升企業成長動能,亦達成企業留才、促進勞資關係和諧等目標。

亞洲航空董事長盧天麟表示,公司成立70餘年來恪守國內外勞動法規,保障員工權益,公平對待與尊重全體員工,此次辦理員工持股信託,運用定期定額方式長期投資自家股票,期間為員工所累積的股票淨值與股利,等於在政府的勞工退休金機制外又多加一層保障,使退休金準備更加完善,期許公司能成為員工最穩定的依靠,攜手打造幸福企業。

合庫銀行近年來為發展全方位信託,持續建構完整商品線及創新信託商品服務,為便利企業員工掌握福利信託資產投資概況,除每月寄發對帳單,更架設「信託服務網」,可即時查詢累積總投資金額、投資損益等資訊。

合庫銀行深信,提供給客戶不僅是單一的金融商品,而是一系列溫暖的服務,交由專業行銷團隊協助企業運用金融商品規劃未來發展的藍圖、員工未來退休的支柱,再配合完善信託架構執行,以創造勞資雙贏、企業永續經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
富士達保經的耀眼團隊 台北一區部凝聚向心力創造高業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!