經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

先機2024投資展望 五大選股標準避風險

本文共644字

經濟日報 項家麟

展望2024年投資,先機環球系列基金全球系統性股票策略主管歐朗恩Amadeo Alentorn日前舉行線上記者會表示,明年包括地緣政治、中美貿易戰及台灣問題等,都使得市場充滿不確定因素,但先機投資團隊採用中立的系統性投資策略,透過多元化選股,將有效降低投資組合的風險,並且產生優於市場的報酬率。

先機環球系列基金全球系統性股票策略主管歐朗恩(Amadeo Alentorn)。...
先機環球系列基金全球系統性股票策略主管歐朗恩(Amadeo Alentorn)。富盛證券投顧/提供

歐朗恩表示,在市場波動度大幅增加的時候,過去「股六債四」的投資配置,其實投資勝率並不高,過去近100年來,這種配置其實每5年就會出現一次負報酬。

歐朗恩強調,先機投資團隊多年來所設計投資流程,就是要確認選股標準以及如何理解市場,這可以應用於投資北美洲、歐洲、亞洲、甚至全球,重要的是了解特定風格在各地區的比重可能有所不同。例如在北美地區,基本面驅動的選股標準,往往對選股較有幫助;在亞洲等其他地區,情緒信號就比基本面有用。

歐朗恩指出,先機有五大選股標準,分別是,動態評估(包括基於價值和基於品質的組成部分)、永續成長、市場動態(包括反轉訊號和動量)、投資情緒、公司管理,這五大標準相互之間是多元化。

針對今年報酬表現亮眼的美股及科技產業,歐朗恩表示,即使科技股今年已有較高的漲幅,但綜觀全球,仍有超過千檔的科技標的,仍有許多可獲利的投資機會。例如,資安軟體、採訂閱制的企業,營收穩定、獲利佳,也不太受通貨膨脹等總經因素影響的企業。

歐朗恩分析說,過去12個月,美國市場一直是全球投資人關注的重要標的,雖然目前局勢仍有不確定性,但這樣的環境有利於選股,先機投資團隊系統化的投資流程,就是以選股為中心。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
散戶不僅被割韭菜還是反指標 葛雷老師:學會順勢交易才能夠順水推舟
下一篇
台北富邦銀行 永續金融績優生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!