經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台新證券綠色融資 再生能源產業發展助力

本文共543字

經濟日報 賴俊明

台新證券近年致力於推廣再生能源產業或ESG相關企業,藉由透過投行業務,進而扮演產業整合與發展的推手,繼先前促成國內髮妝品牌歐萊德與日本b-ex跨國策略合作後,透過協助客戶成立太陽能開發平台、收購股權、融資及引資等方式,實質協助再生能源產業的推動與發展,善盡企業社會責任,投入淨零永續愛護地球資源。

台新證券商人銀行處作為財務顧問,今(2023)年度協助客戶收購太陽能公司股權、太陽能電廠融資及引資,目前累積約達100MW太陽能案場裝置容量的承作量,合計每年最大發電量達1.3億度,減碳量約6.6萬公噸,等於551.8萬棵樹木一年的減碳量、換算約170座大安森林公園的減碳量,節能減碳表現亮眼。年底前累積太陽能案場裝置容量的承作量有望達250MW,明年度朝500MW邁進。

台新證券陸續受知名能源公司、半導體上市公司、EPC廠商委任擔任太陽能電廠案件財務顧問,設置類型包含屋頂型、地面型、圳道型,協助客戶引進財務性投資人/策略性投資人、會同第三方專業人士執行財務盡職調查、設計交易架構及執行方式、建置財務模型、規畫電廠收購及交易執行、協助議定合約、與投資人溝通協商、提供相關融資規畫、洽談及籌組聯貸銀行團等,投資規模超過百億,未來也將持續深耕太陽能產業,整合台新金控資源,提供客戶全方位服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
元大金 躋身永續年鑑全球Top 1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!