經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續治理優異 永豐金控蟬聯道瓊永續指數雙榜

永豐金控持續獲選納入世界指數成分股,於全球銀行產業得分更名列前五強,永豐金控永續治理的亮眼成績再獲國際高度肯定。 永豐金控/提供
永豐金控持續獲選納入世界指數成分股,於全球銀行產業得分更名列前五強,永豐金控永續治理的亮眼成績再獲國際高度肯定。 永豐金控/提供

本文共752字

經濟日報 康堃皇

國際評比機構S&P Global於9日公布道瓊永續指數榜單,永豐金控持續獲選納入世界指數(Dow Jones Sustainability World Index)及新興市場指數(Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index)成分股,於全球銀行產業得分更名列前五強,永豐金控永續治理的亮眼成績再獲國際高度肯定。

 

道瓊永續指數是全球最具公信力的永續標竿指數之一,並為機構投資人進行永續投資的重要參考,每年邀請全球數千家企業進行評比,透過經濟治理、環境與社會三大面向評鑑企業永續發展表現,各產業僅有得分最高的前10%企業得以獲選為成分股,競爭十分激烈。

 

永豐金控積極深化永續治理,並將「引領綠色商機 實踐永續承諾」納入公司策略主軸之一,致力各項永續金融商品與服務之創新發展,戮力實踐消弭不平等、減緩與調適氣候變遷、以及促進共榮成長之三大永續承諾。在永續發展各面向上都繳出了亮眼的成績單,而其中針對永續最夯的議題之一-淨零,永豐金控更是早在2022年3月即經董事會通過淨零目標,承諾在2030年達成自身營運淨零排放、2050年達成全資產組合淨零排放,並已設定科學基礎減量目標 (SBT),且決定逐步自燃料煤及非常規油氣等高碳排產業撤資,

 

此外,並對標國家淨零戰略積極發展各式綠色金融商品與服務,其中永豐銀行在太陽光電設備融資持續維持市場領先地位,業務觸角並已延伸至儲能、以及地熱、小水力發電等前瞻能源領域;永豐金租賃針對綠能相關產業提供資金支持;永豐金證券協助企業於資本市場籌措低碳、淨零轉型所需資金;永豐金控串連旗下子公司打造綠能金融生態圈,以實際行動實踐去碳承諾。

 

未來永豐金控將持續透過金融核心業務發揮影響力,致力以金融力量,攜手利害關係人共創美好生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台新永續高息中小型ETF 爆發力強
下一篇
群益時機對策非投等債基金 3月4日開募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!