經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

群益期貨再創新猷 榮獲國家傑出經理獎雙獎殊榮

本文共1333字

經濟日報 蔡穎青

群益期貨今年喜訊不斷,不僅接連獲得數位金融獎、金彝獎及金商獎等多個重要獎項肯定,近期更有兩位資深副總經理黃維本與陳啟豪分別榮獲「國家傑出經理獎」行銷經理、法務經理雙獎殊榮。該獎項已有40 年歷史,共遴選出近 560 位對企業經營及國家經濟發展有卓越貢獻的專業經理人,每年僅約 15 人可獲得此獎,且得獎人來自各領域的先進菁英,可說是台灣專業經理人的最高榮譽獎項。此次群益期貨能一次有兩位傑出經理人獲獎實屬不易,表彰群益期貨在經營管理方面的卓越表現。

群益期貨總經理毛振華率領公司同仁與兩位副總合影留念。
群益期貨總經理毛振華率領公司同仁與兩位副總合影留念。

本次獲頒行銷類「國家傑出經理人獎」的黃維本資深副總表示:「金融業的核心價值是”信賴”」,群益期貨長期致力於結合「數位」與「人」的力量,透過金融科技與數位創新,為客戶提供最需要的投資情報,提升客戶的交易體驗,以協助客戶實現財富增長的目標。黃維本副總以此理念,於2020年推動成立「數位增長部」,陸續推出多項數位創新服務,包括投資大師 DNA交易人格測驗、專利智能推播、期貨贏家生態圈等,廣受市場投資人肯定;黃副總並在全公司導入「設計思考」的方法,透過工作坊實作及種子培訓,建立企業創新文化,將創新思維深植於公司的DNA。同時亦設立數位創新獎勵方案,激發員工的創新潛能,以提升公司效率、降低風險。此外,黃副總亦為多項創新專利發明人,包括投資交易健檢系統 (2023)、智慧推播系統 (2022)、順勢通道機器人交易系統 (2022)、金融業務通訊軟體資訊匯集系統 (2021),並且長期深耕校園,於銘傳大學財金系及各大專院校業界擔任兼任講師及業界講師,多年來積極推動產學合作與實習,創造年輕學子就業機會。

群益期貨身為第一家上市的期貨商,正面臨數位與永續轉型的許多挑戰與機會,法令遵循暨法務室的陳啟豪副總,運用其法律博士與律師具有的思維,帶領團隊以法務專業協助企業創新營運,以法遵專業妥適控管法律風險,藉由提升公司治理成效達成企業永續的使命。陳副總去年獲選為台灣百大MVP經理人,近期亦獲得證券期貨業最高榮譽「金彝獎」傑出期貨人才獎的肯定,此次更勇奪國家傑出法務經理獎,再再顯示其在永續治理、金融法制、危機處理等方面的致力耕耘與貢獻。在陳副總及其團隊的努力下,群益期貨近年在公司治理評鑑屢創佳績,除將排名級距推升至上市公司前6%~20%,2022 年度評鑑分數更創下歷年新高。此外,為因應金融業數位轉型趨勢同時落實企業永續責任,陳副總不僅協助公司規劃多項商標、專利取得註冊,實踐智慧財產管理制度以提升企業競爭力,也協助公司積極推動「綠色」與「數位」雙軌發展,善用數位工具與資源以達對環境更友善目標,促成群益期貨在2022年獲得「綠色數位金融優質獎」。

群益期貨以持續提供優良的金融服務為企業理念,並透過數位升級優化客戶使用體驗,如近期剛上線的 2024 年度桌曆,是第一本導入 AI 圖像生成技術,功能面新加入數位財經行事曆,讓投資人免費一鍵訂閱「14 家海外交易所行事曆」、「全球各國休假日」等實用資訊,更設有提醒通知,使重要市場訊息不漏接。放眼未來,群益期貨將於明年推出個人化專屬 LINE OA 服務、整合學習島嶼、交易健檢等服務提供給投資人,持續創新並提升客戶的數位金融體驗,以實現「最感動顧客的數位金融公司」的願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
元大金 躋身永續年鑑全球Top 1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!