經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦證券 個資保護先行指標

本文共393字

經濟日報 項家麟

富邦證券日前取得BSI英國標準協會頒發「BS10012:2017個資保護管理體系認證」,成為業界資料保護的先行指標。此項殊榮不僅代表著富邦證券對於個人資料安全的重視,更凸顯富邦證券對個資保護的落實。

英國標準協會的BS10012是國際認可的個人資訊管理標準,主要是規範公司在營運過程中,對於其所蒐集、處理與利用之個人資訊的保護,符合最佳實務的個人資訊管理系統(PIMS),在尊重當事人資訊隱私權前提下,充分保障個人資訊合理運用。

富邦證券總經理郭永宜表示,自2022年導入「個人資料管理系統」以來,富邦證券透過密集的會議討論、教育訓練等方式,凝聚同仁對個資保護的共識,進一步優化個資管理。此次通過BS10012:2017驗證,證明富邦證券建立高標準的個資保護體系符合監管與國際標準,具體展現對客戶權益的保障。富邦證券將個資保護意識深植於日常各項運作實務中,確保客戶隱私得到最高標準的保護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富達發布氣候風險與生物多樣大調查 近八成願選能解決氣候問題之投資商品
下一篇
施羅德投信 五大基金獎豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!