經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金控 連4年獲CDP A級領導

本文共520字

經濟日報 黃英傑

國際非營利組織CDP公布2023年最新評比成績,元大金控連續4年獲得CDP國際碳揭露計畫「A級」的最高成績,已連續6年位居領導等級。

身為永續金融先行者,元大金控以2050淨零排放為目標,簽署淨零排放承諾,依循SBT方法學完整盤查及揭露各項投融資組合碳排放,出版TCFD報告書,透明揭露氣候相關企業風險與機會評估,以系統化、科學化的管理方式推動內部減碳策略,提供多面向的綠色金融商品服務。

元大金控為環境氣候變遷下的綠色先鋒,響應國際減碳趨勢,為台灣首家將溫室氣體排放「外部成本內部化」明確訂價的金融業者,繼通過科學基礎減碳目標倡議組織SBTi目標審查後,進一步以2050淨零碳排為目標,持續推行ISO 50001能源管理系統,在集團內自有大樓布建IEN智慧節能監控系統,設定用電超量告警,以科學化數據即時掌握用電資訊,並追蹤節能設備汰換進度,滾動式檢討年度節能作為。

元大金控積極實踐集團永續發展藍圖,在營運策略中接軌國際趨勢,獲得標普全球企業永續評比綜合金融組世界第一,更連續5年入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成分股雙榜。持續發揮金融影響力,積極議合往來客戶與供應商踏上減碳之路,攜手共創永續家園,與經濟、社會、環境共好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!