經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00878配息 26日最後買進日

本文共611字

經濟日報 黃英傑

自己的紅包可以自己賺,可透過2月除息的ETF幫自己年年存一個大紅包,例如在每年2、5、8、11月除息的「國泰永續高股息(00878)」,就獲得全台118萬人青睞,準備在27日喜迎今年第一次除息,投資人最晚須在26日前買進或持有。

國泰永續高股息(00878)經理人游日傑表示,龍年資金可望回籠帶動成交動能加溫,台股上攻動能充足,建議可透過台股ETF把握這波行情,若有現金流需求的退休族或投資人,則可鎖定高股息ETF。畢竟是要長期持有、建立穩定現金流的商品,挑選時應注重「持久度」,不能只看近期的配息率,應選擇連續多年穩定配息,且100%填息的標的,除了能避免配息「左手換右手」的疑慮,也能讓投資人抱得安心,實現被動投資的真諦。

國泰永續高股息(00878)成立3年多來,已連續配發13季配息且次次完成填息,以去年的配息紀錄來看,平均填息天數僅4天,讓配息真正進到投資人口袋。

且定期定額也能創造亮眼績效,以Morningstar數據試算,若從00878成立以來就定期定額持有至2023年底(2020年7月至2023年12月),報酬率高達40%以上。據證交所公告的定期定額戶數排行榜,截至2023年12月,已有高達21.6萬戶定期定額00878,且排名坐二望一。

法人表示,在此次配息助攻下,00878不僅穩坐全台最多受益人的ETF,還可能再創新高,並有望推升定期定額戶數,有機會成為全台最多戶定期定額的ETF,一舉奪得雙料冠軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!