經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益投信雙喜臨門 榮獲AAM最佳數位財管、最佳零售基金公司大獎

本文共1043字

經濟日報 張瑞文

2024年開春,群益投信雙喜臨門!在日前公布的2024亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management) Best of the Best Awards基金大獎中,第三度拿下台灣最佳數位財富管理公司大獎,並且同獲台灣最佳零售基金公司大獎。值得一提的是,台灣最佳數位財富管理公司大獎為AAM近年來新設立的獎項,群益投信不僅是第一家榮獲此獎項的台灣資產管理機構,更連續三年霸榜,對於群益投信近年來在數位理財領域之投入為莫大肯定。除此之外,全民投資理財盛行,群益投信在服務創新、數位優化腳步緊跟時代需求,且旗下主、被動式產品多元,為大眾建構一站式投資理財平台,大幅提升投資便利性,也獲得評審青睞,拿下台灣最佳零售基金公司大獎之殊榮。

群益投信董事長賴政昇表示,在資訊流通快速、退休理財意識越來越高、投資人結構年輕化、理財商品與服務靈活度大幅提升等因素疊加之下,投資理財已成全民運動。而投資就如投同播種栽樹一樣,透過長期紀律性的投入,善用投資理財工具與機制,最終有望結成豐碩果實。若以蘋果Apple來比喻投資成果,群益投信致力於提供和優化相關資源與服務,來協助投資人達到理財目標。A與第一個P分別代表Active Fund主動式基金與Passive Fund被動式基金,即ETF。群益投信旗下共有63檔基金,當中21檔為ETF,無論主、被動式基金都提供股、債選擇,且還可進一步選擇布局單一市場、全市場或是特定產業,產品風格保守、穩健、積極兼具,提供投資人全方位理財選擇,滿足資產配置、成長追求、穩健收益等投資需求。

賴政昇進一步指出,第二個P為Performance,群益投信投研團隊操盤實力堅強,多檔基金的操作成果不僅在同類型產品中名列前茅,團隊歷年下來也屢獲海、內外基金大獎肯定,持續為投資人追求長期穩健績效;L則為Leader,資產管理機構不僅要時刻關注金融市場變化,更要領先洞悉投資人對於理財服務的需求,並滿足大眾所需,故隨著數位理財越來越發達,群益投信近年也跳脫早期以提供理財商品為主的業務框架,相繼推出群益日日扣、群益金智動、群益母子基金等數位理財機制,提升投資人理財便利性,優化使用者體驗。最後的E則為Education,為落實資產管理機構的企業社會責任,協助大眾建立正確理財觀念,群益投信長年採取虛實整合模式,透過實體座談會、借助社群管道傳播、自媒體經營與影音互動等方式,讓投資人教育的廣度與深度能更加突破,相關資訊傳播上也更為即時,進一步實踐普惠金融。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣財經素養教育推廣協會與臺中市政府及新光人壽共同持續推動「財經素養課程」
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!