經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

華南銀行敏捷工場2.0正式啟動,數位轉型再進化

本文共738字

經濟日報 張瑞文

華南銀行自112年起以敏捷方法打造「企業金融」及「財富管理」兩大主軸為核心之敏捷工場,創造以人為本的數位敏捷力,成為公股銀行中先行者。不僅建置跨部門、跨職能、跨層級之同址辦公模式,讓同仁蒐集第一線使用者反饋後能加速溝通協作效率,並從「不斷嘗試中快速驗證」之實驗精神,全面梳理用戶痛點、進行迭代優化商品及服務開發,加速數位轉型。於「企業金融」方面,完成業務儀表盤、定價策略優化等數位工具的設計與開發,提升企金業務人員回覆企業戶經營規劃與報價效率41%;「財富管理」方面,運用精準行銷及全方位資產配置規劃,提升客戶滿意度及財富管理申購旅程效率36%。

華南銀行二代敏捷工場延續先前以敏捷開發模式進行,設有企金工場及個金工場。企金工場將從整體上重新審視現有的授信審核流程和制度,以解決企業的痛點為目標優化流程及開發產品,將授信審核流程標準化,大幅縮減授信審核作業時間,加速回應中小企業的授信需求,使授信審核及企業取得資金更有效率,另持續開發API金融服務項目、建置企業網銀線上櫃台功能,以協助企業客戶升級數位應用能力。個金工場致力於打造以客戶為中心的產品與服務,提供客戶良好的使用者體驗、增加客戶忠誠度、提高市場占有率並促進營收成長。為確保產品或服務的品質和功能能夠滿足客戶需求,通過客戶資料分析技術,建立客群畫像,進行行銷旅程再造並制定行銷活動機制,精準提供客戶不同需求和偏好的貼心服務或金融資訊。

  

展望金龍年,華南銀行根植敏捷精神,透過成立敏捷工場、快速部隊及策略性專案小組,以客戶需求為核心,擴展服務藍圖,重構業務流程與業務流程自動化,提升服務品質。持續性關注客戶需求及回饋,針對客戶而言最重要的事情進行永續性創新,落實全員數位轉型的願景,致力為客戶創造更優越的金融服務體驗。

華南銀行總經理黃俊智(前排圖中)偕同二代敏捷工場團隊成員共同舉辦啟動大會。 業者...
華南銀行總經理黃俊智(前排圖中)偕同二代敏捷工場團隊成員共同舉辦啟動大會。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!