經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰美國投等債基金 多元布局賺資本利得

本文共380字

經濟日報 黃英傑

芝商所FedWatch資料顯示,聯準會最快6月啟動降息循環,經理人看好債市比率創高,專家建議可透過債券基金布局,推薦多元布局各類債種、提升金融債占比的國泰美國優質債券基金。

國泰美國優質債券基金基金經理人鄭易芸分析,美國投等債收益率創下近14年新高後,目前回落至5.1%,仍高於長期均值3.45%;交易價格自谷底反彈至93元,相較於近10年均值104元仍有上漲空間,降息趨勢下,市場普遍預期債市將揮別陰霾。

鄭易芸表示,國泰美國優質債券基金兩大特色,一是多元布局2024票面利率較高的新券市場,以交易較為熱絡的中短天期(5至10年)債券為主。

產業包括金融、公用及科技業,配置包括美國、加拿大、英法等多國市場;二是提升金融債占比,因聯準會的激進式升息,金融債利差大幅擴大,今年若轉向降息,有利資金持續回流金融債,未來有機會在利差收斂下,賺取債券價格上揚的資本利得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!