經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意外難以預料 專案型傷害險保平安

本文共880字

經濟日報 張瑞文

冬末初春是日韓等高緯度國家的滑雪旅遊旺季,但今年一月陸續傳出多起國人赴日度假滑雪卻不幸因意外身故的事件,引起各界高度關注。華南產險表示,出國旅遊可以投保旅平險保平安,但意外難以預料,日常生活因突發的意外事故導致傷亡的案例亦屢見不鮮,建議民眾可投保一年期的傷害險,不論在國內外,讓一年365天都能享有人身安全的基本保障。

根據衛生福利部國民健康署111年國人十大死因統計資料顯示,「意外事故傷害」位居國人十大死因的第八名,是除了疾病外,現代人最主要的死因之一。華南產險健康暨平安保險部徐麗卿經理表示,意外無所不在,建議民眾可事先做好風險規劃投保「傷害險」將風險轉嫁給保險公司,以保障個人安全。

以華南產險個人傷害保險專案為例,承保範圍包含:一般意外身故或失能保險金、一般失能增額給付50%、重大燒燙傷比例保險金、特定意外事故身故或失能保險金(增額給付)、救護車運送保險金、傷害醫療住院日額、出院慰問保險金、食物中毒慰問保險金、身故完全失能保險金、以及加護病房日額保險金等多項保障,依職業分類等級和保險額度不同,年保費1,229元起,相當於每天只要3.37元起,就能享有一年365天的意外事故保障,經濟實惠!

其中,「特定意外事故」的意外事故包含:搭乘大眾運輸工具、搭乘客用電梯、車輛交通事故、火災共四項,除一般意外事故外擇高「增額給付」,可擴大保障;另有提供「海外意外事故身故或失能」的增額給付。以前述新聞為例,赴日度假滑雪卻不幸因發生意外摔倒而傷重不治,若投保此個人傷害險專案,依投保方案則將可獲得100萬元至300萬元的理賠金,且因在海外罹難,故再增額給付100萬元,合計一般意外事故保險額度加上「增額給付」,最高可理賠至400萬元,可減輕因意外事故造成家中經濟困境之壓力。

徐麗卿經理表示,產險一年期傷害保險專案保費便宜、入手門檻低,只要千餘元起就可享有多項基本保障,非常適合資金有限的民眾投保。另提醒若有出國旅遊規劃仍建議應額外投保短天數的「旅行綜合保險」,增加包含像是班機延誤、旅程取消等旅遊不便險,以及高保額的海外傷害醫療、海外突發疾病等保障,讓出遊更安心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「以巴戰爭」衝突規模擴大 朱均澤:砲彈一響,黃金萬兩
下一篇
施羅德投信 五大基金獎豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!