經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

三商美邦 保險龍鳳獎雙優標竿

提要

積極培育跨域金融人才 蟬聯保險財金系所應屆畢業生最嚮往的壽險公司內勤組及外勤組雙獎

「保險龍鳳獎」舉行頒獎典禮,三商美邦人壽行銷長張財源(右)代表接受金管會保險局副局長蔡火炎頒贈獎盃。吳榮邦/攝影
「保險龍鳳獎」舉行頒獎典禮,三商美邦人壽行銷長張財源(右)代表接受金管會保險局副局長蔡火炎頒贈獎盃。吳榮邦/攝影

本文共1003字

經濟日報 項家麟

現代保險教育事務基金會日前公布2024「全國大學保險財金等系所學生就業意願」大調查,並於昨(4)日舉辦「保險龍鳳獎」頒獎典禮。三商美邦人壽再度蟬聯保險財金系所應屆畢業生最嚮往的壽險公司-「內勤組」及「外勤組」雙項優等獎項。由三商美邦人壽行銷長張財源代表接受金管會保險局副局長蔡火炎及現代保險雜誌總經理劉振豐頒贈獎盃。

因應台灣逐步邁向少子化與高齡化的社會,三商美邦人壽超前部署,自2021年起,每年開辦一系列金融專業證照班,包含AFP/CFP國際高級理財規畫顧問以及RFA退休理財規畫顧問認證教育訓練課程,皆有相當優異的成績表現,除了AFP/CFP目前獲證人數為業界前段班;RFA專業證照的最新授證人數更高達182位,為業界最高。

「中華民國退休基金協會」於去年底隆重舉辦的「2023退休理財規劃顧問RFA授證典禮」,讓各界看到三商美邦人壽業務人員的熱情與專業,特別是三商美邦人壽專業的保險業務團隊,從公司內部基礎課程養成,到金融專業證照的取得,成就業務同仁成為「全方位的專業退休規畫人員」,藉由他們的專業素養,深入解構台灣長壽風險趨勢、金融保險退休市場機制,以及剖析重要市場商品結構,協助保戶透過多元退休金融商品,研擬最適合的資產配置及規畫,為保戶打造優質無虞的退休生涯。

值得一提的是,三商美邦人壽更注重員工全方位的能力發展,因此規畫核心職能訓練、專業能力訓練,也鼓勵內勤同仁取得美國壽險管理師(LOMA)、及其所屬工作領域專業證照等,提供獎金獎勵,並且鼓勵多元輪調,以培育跨領域優秀人才。

三商美邦人壽視員工為公司永續發展的堅強後盾,提供豐富且計畫性的培訓課程,強化人才競爭力規畫員工福利及辦理各項活動,照護員工身心健康。去年底甫獲「2023幸福企業」,提供內勤員工年度健康檢查與運動社團費用補助,還舉辦運動會、家庭日等活動,促進員工健康同時凝聚公司向心力,達到生活與工作平衡發展,透過企業影響力發揮正向能量。

此外,三商美邦人壽關注國人健康、長期贊助推展體育活動,連續15年獲「體育推手獎」。同時也是保險新人的好推手,透過業務團隊的成功經驗法則分享引導,鼓勵渴望在保險業立足的求職新人能「成就自己、幫助別人」,加入三商美邦,勇於掌握、開創自己的人生。2024年正式啟航,也是三商美邦人壽邁入下個30年的開端,秉持品牌精神「一句承諾一 生的朋友」,持續在專業領域上精進,堅持用專業做對的事,努力守護大家的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
凱基人壽表揚會 展現卓越成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!