經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一銀攜遠雄人壽 打造專屬財富傳承

提要

結合資產傳承與保障規畫的「傳富美一添」 具四大特色、終身享保障、穩健累積資產

本文共1039字

經濟日報 陳碧雲

為了讓更多臺灣家庭擁有完善的保險規畫,第一銀行與遠雄人壽以提高國人保障為努力目標,並在滿足客戶生命周期的多元需求下,創新於各種保險商品設計,陪伴客戶提早做好財富傳承規畫,此次攜手共同推出「遠雄人壽傳富美一添美元利率變動型終身壽險(SV1)」(以下簡稱傳富美一添)專屬商品,結合資產傳承與保障規畫雙重優勢,協助客戶能更彈性及周延地進行保險規畫,把對家人的愛傳承下去。

第一銀行與遠雄人壽聯手推出「傳富美一添」,兼具壽險保障及財富傳承功能,可達到照顧遺族及預留稅源的目的。這檔商品採美元計價、0到72歲皆可投保、繳費8年,並具有四大特色。

一、繳費8年,享終身壽險保障:提供「高倍數」保障,建構家庭防護網。

以40歲男性投保保險金額195萬4,800美元為例,繳費期間8年,原始年繳保費7萬2,914美元,經高保費率折扣3%,以及金融機構帳戶自動轉帳再享保費折扣1%,實際年繳保費為6萬9,997美元。8年繳費期滿共計實繳保費55萬9,976美元。假設未來各保單年度宣告利率為4.05%,增值回饋分享金選擇增額繳清保費方式累積,於第六保單年度末即享有200萬8,870美元身故金保障,等於繳費期滿對應累積總繳保費約3.6倍,且未來仍會逐年增加,有效放大身故保障。於保險年齡110歲仍生存,還可領回總繳保費約3.6倍的祝壽保險金,既能照顧自己,又能留愛家人。

二、靈活給付,完善財富傳承、預留稅源:身故及完全失能保險金可選擇一次給付或是分期給付,選擇分期給付可降低保險金一次被動用的風險;另透過保險指定受益人好處,依自己的意願指定身故保險金給付對象或給付比例,可讓珍愛的人獲得更完善的傳承保障,將畢生奮鬥的成果轉化成子孫未來競爭力。

三、增值回饋分享金,保單價值穩健增值:「傳富美一添」目前宣告利率為4.05%,保單預定利率為2.5%,每年當「宣告利率」高於「預定利率」時,就有機會領取增值回饋分享金,給付方式可選擇購買「增額繳清保險金額」提高壽險保障,讓保單價值有增值的機會。亦可選擇「現金給付」創造每年領取之現金流又兼顧身故保障。另外以8年分期繳費,可降低匯率波動的影響,穩健布局美元資產。

四、享高保費折扣:「傳富美一添」提供高保費折扣,如以金融機構帳戶自動轉帳再享保費折扣1%,折扣合計最高可達4%。

第一銀行於理財業務上除提供民眾最優質服務外,更致力為每一家庭建構風險防護網;此次與遠雄人壽共同推出「傳富美一添」保險專案,提供高保障的身故給付及穩健資產累積,為民眾締造未來生活穩定與美好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
散戶不僅被割韭菜還是反指標 葛雷老師:學會順勢交易才能夠順水推舟
下一篇
明台產險國際訓練扎實 本科生最嚮往職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!