經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復華台灣科技高股息基金 22日開募

本文共591字

經濟日報 吳哲宜

繼00929帶動台股月配息ETF風潮,復華投信再推出姊妹版-復華台灣科技高股息基金,為主動靈活操作的科技高股息升級版台股基金,發行價格新台幣10元,4月22日起募集。

復華投信表示,因應趨勢及題材動能,第二季台股基金布局,建議聚焦電子科技、股息收益雙主軸,搭配主動靈活選股加值策略,掌握新高行情下的台股產業成長力與股息力。

根據台灣指數公司及CMoney回測過去10年數據顯示,聚焦科技高股息為主的報酬指數表現明顯優於台股大盤及傳統高股息指數。以特選臺灣精英科技股息報酬指數為例,過去10年累積報酬率、股息殖利率分別為433%、8.24%,優於台灣加權指數的203%、4.14%,以及台灣高股息指數的196%、6.56%。

復華台灣科技高股息基金經理人楊聖民認為,目前只是AI發展的嬰兒期,相關供應鏈仍具高成長性。半導體景氣復甦,AI相關貢獻將逐步增加;電子股市值及獲利成長性傲視台股其他產業,有能力配發高股息,AI趨勢剛起步,科技+息收雙主軸布局,是掌握多頭行情的最佳配置組合。

楊聖民指出,主動式操作的台股基金,在殖利率股挑選可彌補被動指數投資的限制,同時機動實現資本利得,提高配息級別的配息率,透過投研團隊第一手產業觀察,布局具成長契機的轉機股及價值成長股,建構以科技高股息為主軸,搭配比被動式投資更為彈性的加值操作策略。股息、價差收益機會一步到位,靈活掌握多空趨勢下的台股投資機會。

過去10年各指數含息績效比較。 復華投信/整理、提供
過去10年各指數含息績效比較。 復華投信/整理、提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
散戶不僅被割韭菜還是反指標 葛雷老師:學會順勢交易才能夠順水推舟
下一篇
明台產險國際訓練扎實 本科生最嚮往職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!