經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

迎台股黃金10年 統一奔騰布局優選

本文共554字

經濟日報 黃英傑

股市仍以高科技股為主流,加上台灣晶片製造在世界的地位,晶圓代工類領軍上揚,推升台股衝上2萬點新高,近期台股雖處於短線漲多後的高檔震盪格局,但統一投信對於台股後市樂觀以待,若有拉回反而是進場好時機,建議投資人可逢低分批進場布局台股科技基金。

統一投信研究團隊表示,2024年科技市場主要驅動力包括電子消費性需求回升,AI已從雲端逐漸走向各式終端應用帶動換機潮,記憶體景氣循環向上,自動化與工業整體產業火力全開進入庫存回補等,其中又以AI成長力道最為強勁,相關供應鏈仍然是盤面投資主流,建議投資人可把握AI產業長趨勢行情,掌握承接優質AI產業個股的投資機會。

AI為全球科技大廠帶來新商機,未來在各領域的應用仍具龐大成長潛力,帶動AI相關概念股價攀創新高,漲勢凌厲,台股科技基金也隨之水漲船高。在景氣行情重啟、科技股長線趨勢向上不變下,建議可布局科技為主的基金,有機會獲取超額報酬。

成立逾25年的「統一奔騰基金」,不但為台灣科技股長青基金,更是當中的精品,歷經台股多次牛熊考驗,於各期間績效皆名列前茅,不僅報酬率勝過同類型基金,成立以來累積報酬率高達2,338%,大幅領先上市電子指數,績效相當亮眼,經得起時間淬鍊,想掌握新科技與創新產業成長之投資人,可以單筆分批或以定期定額方式來進場,參與台股黃金10年的機遇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
台名年度最高榮譽會長大獎 揭曉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!