經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

口袋證券 : 基本面持續成長 土洋法人都愛 股價不畏震盪

本文共480字

經濟日報 蔡穎青

美CPI吹亂了FED降息希望後,美股四大指數四月以來陷入整理,而台股在台積電加持下,加權指數仍呈挺進之姿,但櫃買指數如同美股,步調有整理味道。台股在基本面成長下,股票是否受法人調整影響?口袋證券統計,3月營收成長,且法人持續加碼,成為四月以來股價表現的重要因素。

口袋證券統計,3月營收持續成長20%以上的上市櫃公司有376家,但隨著國際股市放緩,4月以來股價也開始整理,雖基本面有撐,但國際局勢是否影響法人動向? 新進場ETF標的是否成為法人對作戰場?也成四月股價波動主軸。

口袋證券統計,三月營收成長20%以上,且本月以來外資、投信持續站在買方的前10檔股票中,四月以來股價多仍上揚,較無懼國際整理的局勢。

口袋證券指出,土洋法人都支持的這十檔股票中,包含AI伺服器受惠股、車用、以及殖利率高的金融股,除了題材效應外,三月營收成長的支撐,成為法人穩定持有的依據,四月以來股價表現仍不寂寞。

不過從法人布局的方式來看,除了落實成長的產業個股外,殖利率頗豐的金融股也成為近期買超的重點。金融股在第二季後的除息題材以及分散配置,恐也是法人在國際局勢趨緩下的分散風險策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!