經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林愛地球 投資減碳減塑

本文共603字

經濟日報 黃英傑

4月22日是第54屆世界地球日,根據麥肯錫顧問公司預估(2022年6月),2030年前包含永續包裝、永續時尚及消費性電子在內的消費產業淨零轉型商機高達8,500億至1.2兆美元,若加計運輸、建築、電力、水資源等共11大領域的淨零轉型商機將超過12兆美元。

著眼於未來數年的淨零轉型商機龐大,不僅局限於再生能源或電動車單一產業,富蘭克林坦伯頓全球氣候變遷基金藉由多元主題網羅氣候商機,兩大主軸包括:(1)能夠提供氣候變遷解決方案藉此獲得競爭優勢;(2)位於轉型期的企業,包括新興解決方案(目前來自氣候變遷解決方案的營收占比偏低,預期未來將逐漸提高)和轉型推動者(提供氣候變遷解決方案公司所需的周邊服務或產品),展現氣候影響力之際也能幫投資人追求長期資本增值機會。

截至2024年3月底,富蘭克林坦伯頓全球氣候變遷基金在提供氣候變遷解決方案的投資比重達66.7%,包括能源效率20.5%、再生能源20.3%、廢棄物及水資源管理9.8%、永續交通14.1%、永續農業及林業2%,位於轉型期企業的比重達33.3%,包含新興解決方案17.3%及轉型推動者16.0%,經理團隊認為透過多元主題布局有助降低單一次產業的波動風險。

富蘭克林證券投顧表示,近期受到美國通膨頑強、聯準會降息預期遞延、地緣政治緊張情勢升溫等不確定性影響,今年來漲高的股市出現震盪,但這些並不會改變全球經濟必須持續朝2050年淨零排放目標邁進的趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
明台產險國際訓練扎實 本科生最嚮往職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!