經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦產險創業界之先 電子簽名板打造臨櫃理賠無紙化

本文共559字

經濟日報 項家麟

富邦產險近日創業界之先,推出臨櫃理賠受理電子簽名板功能,客戶無須再用紙本簽章,除了加快辦理流程減少臨櫃等候的時間之外,更大幅降低紙張使用,打造臨櫃理賠無紙化服務,用行動具體實踐數位化與ESG的目標。

富邦產險業界首創全新臨櫃電子簽名板服務,理賠申請無紙化,加快辦理流程,友善環境實...
富邦產險業界首創全新臨櫃電子簽名板服務,理賠申請無紙化,加快辦理流程,友善環境實踐ESG。富邦產險/提供
富邦產險表示,新推出的臨櫃電子簽名板功能,讓客戶在臨櫃辦理理賠申請時,無需再進行傳統的紙本簽名和蓋章,只需在電子簽名板上簽名確認,並提供相關所需文件後,即完成理賠申請,不僅加快了臨櫃理賠辦理流程,減少等候時間,也大幅降低紙張使用,更符合環保概念。

除了電子簽名板外,富邦產險同時推出業務員數位表單理賠通報功能,由業務員協助發送連結給客戶,客戶點選進入連結後即可於線上填寫基本資料,避免手寫之不便,如為車險客戶更可直接於線上立案。此外,富邦產險更提供保好康會員平台自主通報功能,客戶在官網登錄會員後,即可使用理賠通報功能,在完成通報後,亦可申請「E指保服務」,使用手機驗證完成理賠申請,全程行動化、無紙化,讓客戶在任何時間、地點,只需幾個簡單步驟即可進行理賠通報,實現全方位的數位服務。

從提升理賠效率到增強客戶滿意度,富邦產險持續運用數位工具和平台的優勢創新,滿足客戶需求並提供更友善的服務體驗,隨著數位化策略的深入實施,富邦產險將持續推動創新,提供更加安全、便捷的保險服務,確保客戶在每一個接觸點都能體驗到最佳的服務品質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鋒裕匯理亞洲區 王大智接任行政總裁
下一篇
凱基銀行推動公平待客、貼心便捷 獲樂齡友善獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!