經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山產物網路投保車體險 系統自動串接取得車籍資料

提要

無須等待人工審核 24小時線上即時核保

本文共710字

經濟日報 孫震宇

南山產物網路投保即日起推出乙式、丙式及丙式限額等三種方案的「車體險」與「汽車竊盜損失保險」線上自動核保服務,由系統直接串接關貿網路平台與監理站,自動檢核保車前一年的車險承保內容與車籍資料,節省人工審核等待時間,保戶最少只要三步驟,即可在線上快速完成投保。

南山產物表示,一般來說,民眾透過網路投保車體險時,線上提交資料後仍需等待人工審核,核保後才能確定是否需要勘車及繳費完成投保。南山產物網路投保透過系統自動串接關貿網路檢核保險,在線上即進行自動核保,直接確認可加保之車體險,即便是假日投保,保戶也無須耗時等待人工審核,提供保戶24小時線上即時車體險投保。

同時,為了替保戶省去查看行照才能填寫車籍資料的不便性,南山產物網路投保也串接監理站系統,民眾只要填寫車主資料及車牌,就會自動顯示廠牌、引擎號碼、出廠年月、發照日期等車籍資料,不僅方便客戶輸入車籍資料,更確保資訊正確性。

此外,南山產物也從過往車險理賠統計數據發現,保戶若發生交通事故,真正需要的是快速接手的服務與簡便的理賠方式,因此率先業界推出「一通電話、30分鐘內啟動車險理賠服務」。保戶一通電話即啟動理賠,理賠人員則快速接手損失估價、肇責查證、和解作業、理賠付款等後續,並在過程中主動通知,讓保戶安心掌握理賠處理進度。

南山產物提醒,民眾開車上路前務必檢視車險保障是否足夠,若不確定車險是否到期,南山產物保戶也可加入南山產物LINE官方帳號並綁定成為會員後,透過「保單查詢」進行檢視;針對即將到期之車險保單,即可透過網路投保24小時線上投保服務,不受時間及地域的限制。

有關南山產物網路投保車險資訊,可至南山產物官網查詢,或電洽客服專線(0800)020-060轉2。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!