經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國巴黎人壽 保險業優等生

提要

致力成為未來保險領航者 打造金融平權 實踐保險普及化 獲金管會肯定

法國巴黎人壽代理總經理葉晉嘉。法國巴黎人壽/提供
法國巴黎人壽代理總經理葉晉嘉。法國巴黎人壽/提供

本文共776字

經濟日報 康堃皇

法國巴黎人壽致力於成為「未來保險領航者」,長期依循法國巴黎保險集團保護客戶利益政策及本國公平待客原則,建立「待客如親、多元共融」的企業文化。身為投資型和信用保障保險在銀行保險通路的領導者,法巴人壽在台深耕26年,積極透過各項數位轉型、產品與服務創新,為保戶、合作夥伴及社會帶來正向影響力,以實踐企業永續價值,並於日前獲金管會頒發2023年「提高國人保險保障方案」績優保險公司的肯定。

法國巴黎人壽代理總經理葉晉嘉表示,為提升國人基礎保障,法巴人壽於基富通平台推出小額終身壽險、定期壽險與重大疾病健康保險三大保障型保險商品,助國人轉嫁、降低個人或家庭面對未來生活不確定性的風險;開發首張健走型外溢保單「法國巴黎人壽e起健走定期壽險」,透過保費回饋獎勵機制來幫助保戶養成規律運動的習慣。

理解到高齡與身障客戶於日常生活中獲取資訊與服務的不便與限制,法巴人壽於官網建置「秒懂保險小學堂」,用白話說明保險概念與專有名詞,並附加「大聲朗讀」與「點擊聆聽」功能,幫助客戶了解自身保障內容與權益;同時,提供高齡與身障客戶「理賠到府」、「互動式應答客服系統」一鍵連接專人、無障礙網頁「AAA 2.1最高規格標章」等友善服務,減少客戶因資訊落差,所可能造成應備文件不齊和舟車勞頓的辛勞。近來也舉辦黑客松校園創新競賽並安排學生至企業參訪,增進產學交流與合作,提升年輕族群的金融素養。

法巴人壽認真聆聽每一位客戶的聲音,自2023年開始,啟動國際標準「ISO 10002客戶申訴處理管理系統驗證」並取得客訴品質管理稽核員資格證書,透過透明且系統化方式,能夠有效率地落實客戶申訴保障。

透過強化公司治理與內部控制,法巴人壽將對社會和環境的責任融入各項企業營運、商品及服務中,未來仍將持續推動國人提升基礎保障、優化企業服務品質與效率,以建構公平待客、金融平權的社會,實現永續經營的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
新光人壽推珍珠計畫 助業務新手圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!