經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信高評級策略收益債券基金 今開募

本文共624字

經濟日報 賴俊明

儘管美通膨數據高於預期,但市場認為整體通膨緩步降溫趨勢並未改變,今年美聯準會啟動降息循環仍可期。中國信託投信指出,「對的時間選對的工具」才能事半功倍,今(22)日開募的「中國信託高評級策略收益債券基金」有別市場上的高評級債基金,70%鎖定信評A級以上債券,無異站在債券金字塔頂端用策略迎收益,再搭配增益策略布局「明日之星(為非投資等級債)、可轉債」,有機會爭取到超額報酬。

為何是進場投資級債好時點?中國信託高評級策略收益債券基金經理人房旼點出三大理由:第一是聯準會「升息」機率很低,目前市場共識的情境仍會是降息趨勢,最有可能在2024年9月啟動降息,6月進場後仍可望賺債息與資本利得;第二大理由,債券殖利率位處相對高位,高債息將提供債券很好的下檔保護;第三大理由,在現階段高利環境下,非投資級債的違約率攀升,高評級債相對安全形成屏障。

房旼指出,主動基金好處是靈活配置不會一成不變,當降息時會拉長存續期,升息時會縮短存續期,避開利率風險。現階段基金主要配置在以美國為主要成熟國家,避開新興市場,美國比重高達近八成,主要是美國債市夠深、夠廣,較多選擇,若未來歐洲率先降息的話會考慮拉高比重。

該檔基金也會有30%投資在BBB級債、非投等債(即明日之星債)、可轉債,爭取拉高收益的機會。房旼指出,明日之星債(為非投資等級債)主要鎖定體質佳、信評可望調升至投資等級債的非投等債,可轉債目前收益不高,但轉為股時就有股票收益,成長性強,是適合作衛星增益的利器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
富邦證輔導 巨漢昨掛牌上櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!