經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅以德掌保德信 完善基金產品線

提要

引進具競爭力、特色境外基金 提供多元、專業策略 用心守護客戶資產

保德信投資管理新任總經理梅以德。保德信/提供
保德信投資管理新任總經理梅以德。保德信/提供

本文共815字

經濟日報 康堃皇

保德信投資管理(PGIM)宣布,總經理一職由梅以德接任,原總經理張一明榮退。保德信新任總經理梅以德畢業於美國賓州州立大學資訊管理碩士,曾任職於百達投顧總經理、德銀遠東投信總經理,2022年6月轉戰至保德信擔任行銷長,為保德信行銷策略、通路銷售注入新觀點與具前瞻性的計畫,並積極參與永續發展等公司治理相關議題,親自擔任ESG專責主管。

保德信總經理梅以德指出,保德信未來的首要之務是積極開展業務,持續提升品牌在台灣市場的能見度,因應台灣基金理財市場的轉變,打造更完善的基金產品線,第一波將引進更多具競爭力與特色的境外基金,下一步則會運用保德信以台股起家的專業優勢,進軍ETF市場,保德信自成立以來,長期耕耘境內基金發展並獲得居前的績效與規模累積,期許能提供更多元與專業的策略,豐富台股的ETF市場。

梅以德表示,PGIM為世界領先的資產管理公司之一,身為全球第十大機構確定提撥計畫之資產管理業者,在全球資產管理規模超過1.34兆美元,旗下所管理的資產種類多元,除了股票外,PGIM也是全球最大的主動型投資級債策略管理公司,債券資產同樣位居全球領導地位。

梅以德特別強調,在PGIM旗下八大領域中,PGIM不動產成立已逾50年,為全球第三大不動產投資管理公司,研究團隊遍及全球35個城市,對各區域不動產市場有相當深入的了解與見解,期待未來新增基金架構REITs之後,保德信可以運用集團優勢,協助台灣不動產與基礎建設相關產業的發展,同時也能提供投資人更加多元的投資機會。

為了達成擴大業務與客群目標,保德信將延攬年輕世代業務主管,替公司帶來更多創新思維並打破既有框架,嘗試更多營運可能性,另結合公司行銷及產品團隊,與投研團隊在資產配置上的能力,獲得客戶青睞委以全委代操業務。

台灣保德信成立於1992年,以扎實的台股研究奠定基礎,2000年加入成為保德信金融集團(Prudential Financial)一員,為PGIM在亞洲市場中的重要據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
投資這三檔ETF等同掌握美國AI產業命脈!網友喊:抱緊處理!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!