經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光投等債15+ETF 雙優勢吸買氣

提要

具高信用評等及穩定配息 今年來規模成長亮眼 核心資產配置債券首選

本文共668字

經濟日報 陳碧雲

美股頻創新高、全球股市高檔震盪下,投資人如果想平衡股市波動風險,兼顧穩健收益需求,投資等級債券ETF成為當前核心資產配置下的債券首選,根據彭博統計至5月27日止,美10年公債殖利率來到4.45%左右,由於債券殖利率仍處於相對高檔,提振債市投資情緒,吸引國人繼續錢進投資級債券ETF淘金,新光投等債15+ETF(00775B)經理人王韻茹表示,全球投資等級債ETF具「高信用評等」及「穩定配息」兩大優勢,今年以來吸引市場買氣熱絡,展現吸金強勁態勢。

根據投信投顧公會統計,2024年以來截至4月底,海外債券型ETF規模成長率表現最好的前10檔,新光投等債15+ETF(00775B)以207.86%成長率排名第二,該檔ETF規模從去年底的36.67億成長至今年4月底的112.88億元,ETF規模淨增加76.21億元。

王韻茹表示,新光投等債15+ETF,全名為「新光富時15年以來特選產業美元投資等級債券ETF」,主要追蹤的「富時15年期以上投資等級債券指數」,該指數為衡量美元計價之消費、能源、電信、銀行和保險業等產業之債券平均存續期間為15年以上的投資等級債券標的表現,截至5月27日止,該指數之平均到期殖利率達5.5%。

全球投資等級債ETF,本身具高信用評等及穩定配息兩大優勢,新光投等債15+ETF,採季配息,每年除息月份分別為2、5、8、11月,最新2024年5月配息金額為每單位0.32元,具穩健配息水準,滿足投資人追求「信評更好」、「收益更高」兩大投資需求,趁現階段進場布局,更能享有當前債市「先領高息、再等降息」的投資契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!