經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯人壽獲104最佳雇主品牌獎最高榮耀

提要

廣納菁英人才 重視員工潛能及職涯規畫受肯定 摘下104首屆《雇主品牌大賞》三冠王最佳吸引力獎、最佳留任力獎與最佳雇主品牌獎

安聯人壽人力資源暨企業文化部資深副總經理林惠真代表公司領獎。 安聯人壽/提供
安聯人壽人力資源暨企業文化部資深副總經理林惠真代表公司領獎。 安聯人壽/提供

本文共1140字

經濟日報 孫震宇

台灣投資型保險領導品牌安聯人壽秉持「廣納菁英人才」企業文化,重視員工潛能及職涯規劃,積極塑造良好的員工體驗等具體措施,6月14日榮獲104首屆《雇主品牌大賞》最高榮耀「最佳雇主品牌獎」肯定。

身為雇主品牌專家的 104人力銀行,今年首度頒發第一屆《雇主品牌大賞》獲獎企業,透過專業客觀評選,頒發最佳雇主品牌獎、最佳吸引力獎以及最佳留任力獎三個獎項,以讚揚企業在經營雇主品牌上的成就,其中要同時榮獲最佳吸引力獎和最佳留任力獎的企業,才能獲頒最高榮耀「最佳雇主品牌獎」,而安聯人壽憑藉優化員工體驗打造出強大的雇主品牌,從444家候選企業中脫穎而出,成為最終少數46家、更為壽險業唯二家獲得「最佳雇主品牌獎」高度肯定之品牌。

大缺工浪潮持續,企業若只有漂亮的獲利數字,對爭取優秀人才加分有限,需要企業永續的雇主品牌加持,才能招募傑出人才。安聯人壽總經理林順才表示,企業永續來自人才永續,安聯人壽很榮幸獲得最佳雇主品牌獎最高榮耀獎項,獲此獎項也代表過去幾年來,安聯人壽經營團隊致力於打造多元共融與重塑員工體驗歷程策略,不但成效豐碩,並創造出一個兼融多樣性的人才培育制度、打造多元公平共容的友善職場。因此,台灣安聯人壽在安聯集團的年度員工調查,年年以高達9成的認同度名列全球第一。這個成果意義非凡,將成為台灣安聯人壽持續追求卓越一大動力。

安聯人壽人力資源暨企業文化部資深副總經理林惠真表示,安聯人壽傳承安聯集團逾130年的經營歷史,並將員工視為公司重要資產的企業文化,提供豐富多元且具吸引力的工作機會,並重視人才的培育與流動。對於員工培訓的投注不遺餘力,不斷透過訓練及輔導計畫持續協助員工發展、提升專業能力。在安聯人壽,100%員工每年皆參與教育訓練課程,此外,還有豐富多元的數位課程可選擇,透過行動網路科技之運用,提供員工一個全年24小時學習無疆界、無時差的自主學習環境。正因安聯重視人才的學習與發展,讓來自多元化背景的員工皆可以展現出高績效並全心投入在工作中,也讓安聯人壽能在104首屆《雇主品牌大賞》脫穎而出。

人才缺口日益險峻,人才荒已是不分產業、不分國界的問題,為了企業永續發展,許多企業積極打造「雇主品牌」以爭取人才。安聯人壽摘下104首屆《雇主品牌大賞》三冠王-「最佳吸引力獎」、「最佳留任力獎」,以及最高榮譽「最佳雇主品牌獎」,充分肯定安聯人壽在人才吸引力、人才發展、員工留任力、工作滿意度等方面的努力。

安聯人壽人力資源暨企業文化部資深副總經理林惠真表示,優秀雇主品牌的關鍵,並非以說好聽的故事來行銷,而是從根本打造良好的員工體驗;這次獲選是一大鼓舞,公司將再接再厲,提供更優質的工作環境,營建良好文化氛圍,同時不斷提升員工的使命感、歸屬感和幸福感,讓員工成為安聯的最佳品牌大使。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!