經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫人壽家庭日結合喘息學院邀家庭照顧者同樂

提要

打造全方位友善照顧職場 家庭照顧者感受溫暖 肯定長期支持照顧不離職

合庫人壽董事長徐錫漳(前排左五起)、中華民國家庭照顧者關懷總會祕書長陳景寧與員工眷屬、家庭照顧者合影。 合庫人壽/提供
合庫人壽董事長徐錫漳(前排左五起)、中華民國家庭照顧者關懷總會祕書長陳景寧與員工眷屬、家庭照顧者合影。 合庫人壽/提供

本文共743字

經濟日報 孫震宇

「合庫人壽家庭日」不但邀請員工家人一起同樂,也邀請家庭照顧者一起在運動場上展開有趣的競賽。

合庫人壽12年來持續支持照顧者的創新服務,創辦「喘息學院」,多年來已讓上萬名照顧者得以在緊張的長期照顧壓力下喘口氣,補給滿滿的能量。

合庫人壽一直以來堅持打造友善照顧職場,在硬體方面為員工打造好的工作環境,軟體方面亦提供各種資源,關懷員工的身心健康,也支持員工照顧家庭。此次以趣味運動會方式舉行的家庭日活動,結合「喘息學院」邀請家庭照顧者同樂,也規劃靜態的繪畫手作等活動,讓大朋友小朋友都可以玩得開心。

合庫人壽董事長徐錫漳說,為讓員工有健康的身心投入工作,除家庭日活動外,公司也提供年度健檢、定期舒壓按摩、鼓勵員工多元學習與身心健康津貼等措施,家庭日的現場也規劃家庭照顧諮詢服務,鼓勵員工將家中的照顧問題說出來,由家總的志工提供現場專業服務,全方位照顧員工及家庭。

長期關懷家庭照顧議題的合庫人壽關注員工的家庭照顧狀況,透過問卷調查發現公司內有14%的員工正在照顧無法自主行動的家人,平均每人要照顧1.2位家人,而這些員工的平均年齡落在45至54歲之間,正是社會的中流砥柱,也是公司寶貴的人力資源,所以合庫人壽不但提供家庭照顧假、家庭照顧慰問金,也規劃照顧預備課程,避免員工因為照顧家庭而離職,甚至成為「流沙中年」,讓公司成為員工照顧家庭的後盾。

中華民國家庭照顧者關懷總會與數十名家庭照顧者一同參與合庫人壽家庭日活動,中華民國家庭照顧者關懷總會祕書長陳景寧表示,合庫人壽創立「喘息學院」,提供家庭照顧者各種舒壓活動,讓照顧者可以暫時忘卻照顧壓力,並結交新朋友。這次喘息學院活動與合庫人壽家庭日結合,讓家庭照顧者感受到合庫人壽的溫暖,更加肯定合庫人壽長期支持「照顧不離職」及打造「友善照顧職場」的努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台新永續高息中小ETF 掌握漲升行情契機
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!