打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

群益證攜復華投信 解析日股布局

本文共533字

經濟日報 蔡穎青、吳哲宜

為了幫助投資人掌握日股布局良機,群益金鼎證券攜手復華投信,日前在台北、台中和高雄3地舉辦「前進日股 關鍵密碼00949」說明會,深入解讀日股趨勢與布局策略。群益金鼎證券新推出的交易工具「蛛網交易系統」,也在說明會中引起熱烈回響。

復華投信副總廖崇文會中指出,日本是美中科技戰下的最大受益者之一,刺激了日本半導體產業的復興,帶動設備及股市投資。此外,日本個人儲蓄帳戶新制今年上路,大幅提升免稅額度及免稅期間。日本目前持有現金餘額逾1,000兆日圓,若其中10%投入股市,將帶來超過100兆日圓的資金活水,為日本股市注入強勁動能。

復華日本龍頭ETF(00949)經理人劉昌祚表示,00949是國內首檔聚焦產業龍頭的日股ETF,該ETF採用巴菲特「護城河優勢」投資哲學,成分股經過市值、流動性、基本面和計算權重等多層篩選,並注重全球市場競爭力和海外營運表現,涵蓋五大商社、半導體、製造業龍頭及內需消費等熱門投資主題。

群益金鼎證券新推出的交易工具「蛛網交易系統」,也在說明會中引起熱烈回響。「蛛網系統」是群益證於3月新推出的智慧單功能,利用系統幫助投資人簡易編織好價格網,觸及設定的價位即買進或賣出,在區間內網住獲利,適合持有庫存且同時想活化資產的人士或追求價值投資的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黑天鵝再度來襲?! 康帝老師:從主力動向判斷
下一篇
中信產險暑期旅平險 5分鐘e指搞定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!