打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

布局精選收益基金 掌握債市甜蜜點

本文共698字

經濟日報 黃英傑

富蘭克林坦伯頓固定收益團隊投資長暨精選收益基金經理人桑娜.德賽表示,團隊預期聯準會應會於12月才開始降息,後續仍要依據通膨降速狀況而定,美國公債殖利率曲線之後也將回到正斜率的常態。債券可重新成為平衡股市震盪的利器,不僅殖利率相當誘人,而且大多數的報酬將來自於固定債息收益,這是15年來少見的機會。

富蘭克林證券投顧指出,目前債市正處於受惠高檔利率及具潛在資本利得機會的甜蜜點,投資人進可期待殖利率下滑空間,退亦可持續領取較高債息收益,降息倒數前的布局良機浮現。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金順應宏觀局勢發展,可靈活彈性配置各類債券,如2022年時全球央行為對抗高通膨而強勢升息,恐形成經濟隱憂,經理團隊便適時提高公債及投資級企業債,2023年以來認為市場低估美國強韌的經濟,則調配增持企業債(投資級、非投資級均增),現階段債券資產最新配置則以投資級債為多,爭取15年來罕見的債息收益機會。

該基金具備專家導航G.P.S三大特點:(1)Growth投資成長-透過專業主動管理,績效短中長期領先同類型基金平均及大盤指數;(2)Period中天期債-避開長天期利率風險,中性因應通膨、景氣、利率等多重因子拔河戰;(3)Stable波動偏低-嚴選高品質債穩健管控下檔風險,爭取創造較投資級債更高的收益空間。

富蘭克林證券投顧表示,現階段正值美國經濟穩健、聯準會貨幣政策即將轉向寬鬆的轉折點,有利股、債市多頭行情表現,隨股市攀高之餘宜適度增加精選收益複合債券型基金,做為投資組合當中的核心資產配置。透過專家主動管理打造中天期、高品質債投組並分散布局策略,防禦利率或債信風險等不確定性,網羅全球各債市收益及成長機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣財經素養教育推廣協會與臺中市政府及新光人壽共同持續推動「財經素養課程」
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!