經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瀚亞投資高峰會 看好日本印度

提要

四大因素支撐日股續漲、小型股後市表現看俏 印度大選後、外資可望回歸帶動漲勢

瀚亞投資(台灣)舉辦2024年瀚亞投資高峰會,瀚亞投信通路長李曉媛(左起)、瀚亞印度基金經理人林庭樟、瀚亞投信投資長林如惠、ICICI保誠資產管理股票基金經理人Rajat Chandak、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov、瀚亞投信行銷長鄭立元共同出席高峰會。
瀚亞投資(台灣)/提供
瀚亞投資(台灣)舉辦2024年瀚亞投資高峰會,瀚亞投信通路長李曉媛(左起)、瀚亞印度基金經理人林庭樟、瀚亞投信投資長林如惠、ICICI保誠資產管理股票基金經理人Rajat Chandak、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov、瀚亞投信行銷長鄭立元共同出席高峰會。 瀚亞投資(台灣)/提供

本文共718字

經濟日報 陳碧雲

瀚亞投資(台灣)日前舉辦2024瀚亞投資高峰會,以「投資深入點 未來飛更遠」為題,將主題聚焦亞洲市場,看好日本與印度股市後市仍具有上漲潛力,建議投資人可布局相關基金,參與行情。

瀚亞投信投資長林如惠表示,今年全球主要股市持續高漲,其中AI議題發酵,半導體產業營收呈現高度成長,眾多結構性增長的力量齊聚,引領市場進入另一個黃金10年;印度與日本股票市場也同樣帶領投資人進入另一個黃金10年。

瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov表示,四大因素使日股上漲動能得以延續,包括:日股估值對於逆向投資人具吸引力、持續的企業財務重整、結束通縮時代、企業資本支出環境強勁等。

日股雖漲多但估值仍低於其他主要股票市場。Ivailo Dikov表示,截至3月底,日股的股價淨值比(P/B Ratio)為1.6倍,遠低於美股的4.8倍、MSCI AC世界指數的3.1倍,也低於歐洲、亞洲(不含日本)、拉丁美洲等地區;相較於日本大型股,更看好小型股的後市表現,因為目前日本小型股價格處於折價,未來更有機會吸引投資人注意,進而掀起一波資金行情。

ICICI保誠資產管理股票基金經理人Rajat Chandak表示,受惠於印度人口平均年齡相對低、人均所得快速增長,以及眾多政策的加持下,全球投資人開始關注印度股票市場;當前靜待選後的不確定性降溫後,外資有望重新回流印度股市,上漲潛力值得期待。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度經濟成長在當地隨處可見,民眾的消費習慣也逐漸改變;實際走入孟買,處處都在蓋捷運,搭配新型態複合式建築,種種跡象都驗證印度正走向現代化與城鎮化的標記;在基礎建設逐步建置與完成後,當今的印度與10年前的印度樣貌已有顯著性的差異。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台新永續高息中小ETF 掌握漲升行情契機
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!