打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日盛全球關鍵半導體基金 7/1開募

本文共612字

經濟日報 蔡穎青

日盛投信預期AI人工智慧已形成半導體類股第四波10年多頭的起始,且從現在至2032年還有超過1.8倍營收成長空間,尤其AI技術的突破帶來的需求增長將會是一個長期趨勢,預計將於7月1日開募全台首檔主動型半導體基金「日盛全球關鍵半導體基金」,聚焦半導體產業成長機會,尋找最具成長潛力或投資優勢的半導體企業。

「日盛全球關鍵半導體基金」為具A.C.T.三大優勢之半導體基金。Active:全台首檔主動型全球半導體基金、優選半導體明星大廠。Chain:善用半導體在科技領域的核心優勢,掌握全球產業上、中、下游投資關鍵。Team:台灣在國際半導體領域的研究首屈一指,日盛投信國內、外投資研究團隊長期深入科技產業,在半導體產業選股掌握度高。

分析歷史走勢,第四季往往是假期節日密集的消費旺季,電子訂單與出貨量多達到年度高峰,而半導體以往也有此旺季題材,回測過去10年若在第三季初(7月)投資「全球半導體指數」統計3個月、6個月及一年後正報酬機率均高達80%,且平均報酬率分別為+2.9%、+10.9%及+24.6%,顯示投資長期投資勝率更佳。

「日盛全球關鍵半導體基金」研究團隊分析,AI世代來臨,資料傳輸量愈來愈大,為達到資料運算快速性與正確性,國際雲端服務商(CSP)對資料中心所需之AI晶片、AI伺服器等相關雲端基礎建設的提升需求孔急;故初期將持續關注半導體產業上游相關硬體公司,國家則評估美國、台灣、歐洲、日本等市場,不局限單一國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
華南銀行 公平待客評核績優生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!