打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

證基會新加坡國大簽署育才MOU

提要

推動產學合作、雙向參訪交流及研討會專案 厚植數位金融人才力 提升產業競爭力

證基會董事長張傳章(右)與新加坡國大數金學院執行董事黃克威簽署合作備忘錄,攜手推動數位金融人才培育。證基會/提供
證基會董事長張傳章(右)與新加坡國大數金學院執行董事黃克威簽署合作備忘錄,攜手推動數位金融人才培育。證基會/提供

本文共565字

經濟日報 項家麟

為厚植國際數位金融人才培育,財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會與新加坡國立大學亞洲數位金融學院(Asian Institute of Digital Finance-National University of Singapore),於昨(19)日簽署合作備忘錄,雙方表達積極合作推動數位金融人才培育各項專案的意願,包括舉辦研習課程、產學合作、雙向參訪交流及國際研討會等。

簽約儀式由證基會董事長張傳章及新加坡國大數金學院執行董事黃克威,代表雙方出席並完成簽署合作備忘錄。

新加坡國立大學亞洲數位金融學院成立於2020年,為新加坡金融管理局、國立研究基金會及新加坡國立大學聯合設立的研究機構,主要業務包括數位金融人才培育、金融科技推廣與研究及跨業合作,旨在推動數位金融領域的技能、引領數位金融專業發展。

新加坡國立大學亞洲數位金融學院在課程方面,設計「金融」與「科技」雙主修的碩士課程,以數位轉型與金融產業的有效結合為宗旨。

證基會配合金融監督管理委員會「金融科技發展路徑圖(2.0)」及「打造數位金融環境3.0」政策,持續規畫辦理多元金融科技培訓課程,強化與知名國際研究機構的交流,此次透過與新加坡國大數金學院的合作,未來將可共同推動產學合作,整合分享資源及深化雙向交流活動,積極培育數位金融專業人才,提升金融業者金融科技競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
OANDA黃金價格走勢報告 2022年如何看黃金市場?
下一篇
華南銀行 公平待客評核績優生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!