打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首件團險試辦案 富邦人壽「團險自費E填表」大幅提升便利性

本文共712字

經濟日報 項家麟

響應金管會保險產業數位轉型與升級政策,富邦人壽推出「團險自費E填表業務試辦案」線上服務,透過保險科技、身分驗證機制,企業員工與承辦人即可以透過數位化的線上平台方式,完成團險自費調查,相較於紙本調查,預估可減少50%的調查時間,不僅提升流程順暢度、服務效能,同時落實永續發展目標。

富邦人壽推出「團險自費E填表業務試辦案」線上服務,企業員工與承辦人即可以透過數位...
富邦人壽推出「團險自費E填表業務試辦案」線上服務,企業員工與承辦人即可以透過數位化的線上平台方式,完成團險自費調查,提升流程順暢度、服務效能。富邦人壽/提供

富邦人壽執行副總周資為表示,一般企業除了有雇主付費的團險計劃,也會同時投保由員工分攤保費的自選團險計劃,由於是由員工自行決定加保與否,因此企業要定期在職場內啟動團險自費調查作業,富邦人壽觀察到,現行企業多採紙本調查,因企業人數眾多且員工填寫過程中常有疑問,要不斷的往返確認,以致於調查作業冗長。

而富邦人壽「團險自費E填表」線上平台運用網路無遠弗屆、隨時可得的特性,讓企業員工可藉由行動身分識別服務(MID)或員工專屬電子郵件完成身分驗證,即可在線上填寫申請。四大亮點包含,一、員工可於平台輸入異動資料;二、查詢自費團險保障資訊;三、員工自主掌握投保狀況;四、方便企業承辦人追蹤申請人送件進度。申請人可免去過往手寫的方式,直接透過線上系統將資料填寫完畢,待承辦人確認後印出簽名並將紙本資料寄出,也可將簽名完的文件拍照上傳至線上平台,經企業承辦人核對資料無誤後送出進行後續行政作業,充分滿足企業需求。

富邦人壽「團險自費E填表」有效降低企業員工填寫表格的錯誤率,減少文件重複填寫和照會紙本的使用,以降低碳排放量,同時也加快承保審核的時效,這使企業投保員工和團險承辦人員能輕鬆完成團險自費申請,實現企業照顧員工及其家庭的願景。富邦人壽運用保險科技,在後疫情時代提供無接觸金融數位化服務,達成更高水平的作業效率,與企業客戶攜手實現永續發展目標(SDGs)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
臺灣企銀Hokii數位會員權益大升級. 送超有哏免費LINE貼圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!