經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞科技多重資產 掌握AI長線契機

本文共685字

經濟日報 吳哲宜

美國通膨持續降溫,經濟活動穩步前行,市場預期9月降息的機率仍高。柏瑞投信表示,聯準會貨幣政策轉向寬鬆的方向未變,在通膨走降、科技業獲利強勁和經濟軟著陸的情境下,可採用科技多重資產策略參與AI科技浪潮蓬勃興盛的長線契機。

今年美國科技類股持續高歌猛進,加上科技龍頭的財報出色,顯示科技股是「有基之彈」,才能夠帶動股價續往上行,而企業盈餘預期亦還有上修空間。若把時間拉長觀察,從科技泡沫以來,科技股趨勢向上的走勢,其實就是源自於優異的獲利增長所推動,預期2024年EPS增速較佳的科技相關板塊,下半年行情將持續看俏。

柏瑞科技多重資產基金經理人邱紹驊表示,科技股的財報較預期強勁,AI應用驅動企業持續增加資本支出,都對科技業展望帶來正面助益。此外,由於通膨下行帶動降息預期,可留意對利率敏感的科技債及科技REITs的投資機會。目前科技投資等級債與非投資等級債的指數殖利率,相較過往5年均值仍處相對高位,浮現中長期投資價值。

在科技REITs展望上,根據券商Morgan Stanley研究報告,每10年出現的科技周期都會使計算能力提升10倍,並遵循行動網路時代相似的獲利路徑。隨著算力周期發展進入第二階段,紅利也逐漸開始從半導體晶片轉向基礎設施,如伺服器、網路設備、冷卻系統與資料中心,相關科技REITs有望迎來新一輪投資熱潮。

柏瑞投信表示,柏瑞科技多重資產基金聚焦科技題材,藉由科技股票、REITs及債券三大資產的組合配置,廣納科技產業多元的投資機會,為增加選擇的多樣性,該基金更於今年5月,在現有的新台幣、美元、人民幣的計價幣別以外,新增日幣級別,滿足投資人的多元配置需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
北富銀落實公平待客獲金管會最高榮譽肯定 蟬聯前25%績優銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!