• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

100把大提琴的華麗冒險音樂會衛武營國藝中心登場

本文共769字

經濟日報 黃逢森

睽違兩年的「100把大提琴的華麗冒險」音樂會,今年將在8月12日於高雄衛武營國家藝術中心盛大舉辦,購票資訊請洽兩廳院售票系統。

「100把大提琴的華麗冒險」音樂會精彩絕倫的曲目內容,和新穎龐大的樂團編制,已是南台灣好評如潮、每兩年必訪的古典音樂盛會。「100把大提琴的華麗冒險」是由欣弦大提琴室內樂團和弓爵大提琴室內樂團所組成的百人大提琴樂團,在知名青年小提琴演奏家-林昌龍指揮的帶領下,今年再度在高雄衛武營國家藝術中心舉辦兩年一度的音樂盛會。

推薦

主辦單位表示,本次音樂會的主題是環保,上半場音樂會除了多首膾炙人口的古典樂曲「柴可夫斯基:1812序曲」、「哈察都量:劍舞」和「皮耶佐拉:遺忘」之外,也有結合全亞洲最大的管風琴演奏滂薄的電影配樂「權力遊戲」組曲。下半場曲目則選擇和環保相關的議題,如反空汙的流行曲「孩子的天空」,也選擇一首由管樂團樂曲改編的「諾亞方舟」,希望利用這則聖經的末日故事來做一個警醒,喚起大家對環保的重視。

最特別的是本場音樂會邀請高雄室內重奏團,創作一首世界首演的曲子,利用許多再生的環保樂器,如垃圾桶、水桶、鍋碗瓢盆……等,來和大提琴樂團合作演出,相信必定能擦出更多的創意火花,帶給觀眾視覺和聽覺上的音樂饗宴。

「100把大提琴」音樂會,今年將在8月12日於高雄衛武營國家藝術中心舉辦的音樂盛...
「100把大提琴」音樂會,今年將在8月12日於高雄衛武營國家藝術中心舉辦的音樂盛會。 100把大提琴/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大振豐洋傘創新推出「Unispin 完美瞬收傘」 3秒俐落捲收
下一篇
茶葉蛋香迎面撲來 大同電鍋-茶葉蛋版icash2.0 27日開放預購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!