• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

滬尾藝文休閒園區攜手「灣聲樂團」 淡水十月登場

本文共878字

經濟日報 曹松清

北台灣最美麗的滬尾藝文休閒園區將於10月28、29日,首度攜手以專門演出臺灣音樂作品的「灣聲樂團One Song Orchestra」,共同舉辦「2022臺灣音樂節」。

「2022臺灣音樂節」自10月28日至29日舉辦為期兩天三場的戶外音樂會。 滬尾...
「2022臺灣音樂節」自10月28日至29日舉辦為期兩天三場的戶外音樂會。 滬尾藝文休閒園區/提供

推出兩場戶外草坡音樂會及一場望高樓沙龍音樂會,以古典樂器演奏臺灣音樂的型式,來詮譯、推廣臺灣經典音樂普及化、國際化,期盼「臺灣音樂節」未來成為淡水年度藝文盛會。

推薦

今(12)日在滬尾藝文休閒園區3樓滬尾之星舉行「2022臺灣音樂節」宣傳記者會,以古典樂器演奏臺灣經典曲目的臺灣音樂節,自10月28日至29日舉辦為期兩天三場的戶外音樂會。

記者會由「灣聲樂團」音樂總監李哲藝、樂團副首席顏毓恒、大提琴副首席李建樺三位音樂家,現場演奏臺灣經典曲目,伴隨優美輕柔的古典樂音,蘊藏著臺灣緊密濃厚的情感展現,讓人更加期待今年首次舉辦的「臺灣音樂節」。

「灣聲樂團」音樂總監李哲藝、樂團副首席顏毓恒、大提琴副首席李建樺三位音樂家,現場...
「灣聲樂團」音樂總監李哲藝、樂團副首席顏毓恒、大提琴副首席李建樺三位音樂家,現場演奏臺灣經典曲目。 滬尾藝文休閒園區/提供

將捷文創董事長林梅婷表示,滬尾藝文休閒園區即將成立滿三年,堅持以「共美、共學、共鳴」為核心價值,致力打造北臺灣首座住宿旅行、藝文活動、學習體驗、自然生態的複合式場域,因此透過這次臺灣音樂節系列活動,結合愛情、懷舊、電影以及世界音樂等多元主題,並融入淡水在地文化特色。

她說,值得一提的是不同於過往欣賞古典樂演出必定要走進頂級表演劇院的既定印象,此次音樂節活動讓樂迷們不論是坐臥在千坪綠茵草原,或是置身遼闊視野望高樓,藉由伴隨悠揚古典樂音,聆賞濃厚臺灣情感音符,一同感受在地音樂所帶來的深刻感動。

將捷文創董事長林梅婷致詞表示,期待「臺灣音樂節」未來成為淡水年度藝文盛會。 滬尾...
將捷文創董事長林梅婷致詞表示,期待「臺灣音樂節」未來成為淡水年度藝文盛會。 滬尾藝文休閒園區/提供

第33屆傳藝金曲獎日前公布入圍名單,灣聲樂團繼第31、32屆之後連續三年入圍!以專輯「臺灣眼世界心–環球遊記」入圍最佳作曲獎、最佳作詞獎、最佳專輯製作人獎、最佳演唱獎四項大獎,李哲藝表示,樂團創立目的就是要將「古典音樂臺灣化,臺灣音樂古典化」,響應「越在地越國際」的文化力量。

今年首次舉辦「2022臺灣音樂節」,期待在北臺灣最美麗的滬尾藝文休閒園區,以古典樂器演奏臺灣音樂的型式,來詮譯、推廣臺灣經典音樂普及化、國際化,讓古典音樂走進臺灣人民日常生活中,期待「臺灣音樂節」未來成為淡水年度藝文盛會,同時更期望以古典樂展現多元台灣,傳遞台灣的音樂至世界的每個角落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北時代寓所「隨香所寓」住房專案 Forest #56空間香氛噴霧 大方送
下一篇
茶葉蛋香迎面撲來 大同電鍋-茶葉蛋版icash2.0 27日開放預購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!