經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歡慶酩悅香檳280週年 慕夏限量版禮盒向歷史致敬

 歡慶酩悅香檳280週年,慕夏限量版禮盒向歷史致敬,重新演繹新藝術派畫家慕夏1899年畫作。酩悅軒尼詩/提供
歡慶酩悅香檳280週年,慕夏限量版禮盒向歷史致敬,重新演繹新藝術派畫家慕夏1899年畫作。酩悅軒尼詩/提供

本文共1441字

經濟日報 蘇璽文

2023年,法國酩悅香檳與全球共同歡慶280週年里程碑,承襲經典,體現卓越不凡。近三世紀以來,隨處可見酩悅香檳身影,從龐巴杜夫人的餐桌至聞名世界的紅磨坊,再到紐約54夜總會;亦或是從全球大滿貫賽事到皇家賽馬日,酩悅香檳始終秉持風華耀眼的美學與對自然的體現,展現極致優雅與魅力。為歡慶歷史性的一刻,酩悅香檳以新藝術運動先驅阿爾豐斯.慕夏(Alphonse Mucha)的原創作品為靈感,推出質感限量慕夏名作外盒,展現酩悅香檳始終信仰的前衛精神。

非凡卓越的禮讚與對自然的歌頌 體現法式自由奔放生活藝術

法國酩悅香檳以對永恆藝術及自然的頌讚,為周年慶典寫下註解。慕夏限量版禮盒的金屬外盒,讓人憶起1899年酩悅香檳與慕夏經典的一系列形象海報,自然豐饒與四季遞嬗為慕夏作品一貫重點,畫作中女神身披唯美華服,手捧豐收葡萄,象徵大自然的慷慨禮讚。以自然的畫風與線條、暖調色彩和無侷限的自由稱著,傳遞法式生活享樂(Joie de vivre),呼應酩悅香檳的葡萄藤蔓和多樣化的餐點搭配,從果物豐收到到節日慶典,為慷慨的風土歡欣鼓舞,同時於全球限定發行限量禮盒,如同寄出酩悅香檳280週年慶祝的邀請,與世界共享喜悅。

完美詮釋法國酩悅香檳的摩登不朽

身為新藝術運動領導者,慕夏的作品兼具優雅、自然與摩登風格,也是最早與酩悅香檳合作的藝術家之一。他的願景充分體現酩悅香檳的法式生活藝術。被譽為時代先驅的慕夏,更是戲劇海報畫家始祖,不僅如此,慕夏更將才華發揮於珠寶、包裝設計、室內設計、攝影及雕塑,在每個領域佔有一席之地,證明了藝術是集合體,展現他多才多藝的作品,至今依然廣受喜愛,屹立不搖傳承藝術之永恆。

20世紀之交,美好時代標誌著新文明的曙光,滲透了當時的文化和藝術圈,成就新藝術風格的優雅。而慕夏則猶如領航的燈塔,以巴黎藝術熱潮為底蘊的他,啟發了擁有酩悅香檳酒莊的Gaston和Raoul Chandon de Briailles兩兄弟,進而委託慕夏以品牌香檳及當地自然風光為題,為酩悅香檳酒莊創作海報。

永恆的藝術恰如酩悅香檳的經典不朽,幾世紀以來,人們歡慶之處,必有香檳繽紛動人的氣泡相伴。慕夏兼容並蓄且不畏時光考驗的藝術,成為時代先驅。設計多以大幅海報形式展示於公共場域,如同酩悅香檳熱情而真摯,慕夏曾說「我很開心能參與一項為大眾敞開的藝術計畫。」時至今日依然呼應著世上最受歡迎的法國酩悅香檳。

酩悅香檳限量版將於2023春天推出 歡慶日本櫻花季

日本櫻花盛開於春季,日文中「花見」為賞花之意,亦指櫻花季各種頌讚自然永恆與新生之慶典。2023 年春季,酩悅香檳將於櫻花時節推出慕夏限量版香檳,歡慶與慕夏的歷史性藝術合作。

慕夏受到19世紀蔚為風潮的日本藝術與設計影響,其藝術風格與日本藝術文化有著緊密連結,他筆下細膩溫柔的世界,在日本依然無所不在。時時沈浸於自然的巧奪天工與秀麗奧妙的他,將其所見透過柔和色彩和細緻筆觸表達於畫作中,如他曾捕捉年輕女子內斂曖昧的情緒,於作品中呈現夢幻般美貌的女子,不帶情感地注視著仰慕者,細膩筆下將其所見展露無遺。

賞櫻時節,日本人歡聚同享櫻花短暫之美,舉杯歡慶迎接春日再次降臨。酩悅香檳選擇這個季節將慕夏限量版獻給擁有優雅品味如藝術之永恆的品酩行家。

酩悅香檳慕夏限量版禮盒 建議售價NT$2,200 全省指定葡萄酒及菸酒專賣店銷售

詳情請見酩悅香檳粉絲專頁 https://www.facebook.com/MoetTaiwan

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三得利年度隆重鉅獻 山崎、白州職魂之作2024
下一篇
將捷金鬱金香酒店「COOL暑電影院」開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!