經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

周大福傳承系列新品 以經典演繹時尚態度

本文共814字

經濟日報 蘇璽文

作為黃金珠寶傳統工藝、文化的傳承者及先驅,周大福以黃金,結合現代美學與文化,打造引領時尚的傳承系列新品,當中「盛世華彩」及「如來敦煌」的設計,更秉承優秀的傳統黃金工藝,以及堅持專注的工匠精神,令看似傳統的黃金飾品皆呈現獨有格調,為時下潮流增添黃金魅力,開啓嶄新的藝術文化旅程。

文化靈感是代代相傳的智慧和見識,象徵了每個世代的歷史底蘊及獨有面貌,周大福傳承系列尋求珠寶與傳統文化、工藝之間的創新融合,配以細膩故事,讓中華文化之美永不褪色。而每件傳承產品都是匠心傳承,傳遞周大福對優秀傳統文化和工藝的堅守與執著。

承襲唐代古金之美 「盛世華彩•傳承」穿梭仲夏時尚新國度

作為中國文化歷史上最重要的其中一個朝代,唐代是孕育藝術發展和多元文化的搖籃,樂於擁抱外來文化,更融會中西文化之精粹,於文化創新上百花齊放。傳承系列「盛世華彩•傳承」是周大福首次攜手陝西歷史博物館及西北工業大學合作開發,以陝西歷史博物館珍藏的盛唐文物為靈感,結合傳統黃金工藝,再配合現今的珠寶美學,闡釋唐代富麗精緻的生活品味。

周大福/提供
周大福/提供

琺瑯工藝為敦煌藝術添上色彩 演繹絢爛華麗的色彩盛宴

傳承系列「如來敦煌」黃金飾品不論設計和顏色配搭都以敦煌壁畫為藍本,寓意聖潔吉祥,透過美輪美奐的飾品,將敦煌的藝術風采完美融入於飾品設計中。「如來敦煌」運用傳統黃金鑄造和琺瑯工藝,於黃金上繪畫絢麗圖案,再經高溫爐多次高溫燒結,令色彩具有寶石般的光澤和質感。「如來敦煌」飾品包括耳環、手鍊和項鍊,以豐富奪目的繽紛色彩,與耀眼的黃金碰撞出讓人意想不到的驚喜,於仲夏打造亮麗鮮明的時尚造型。

周大福/提供
周大福/提供

黃金魅力穿越古今 延續跨越時空的邂逅

傳承系列的金藝之美,不受時間空間限制,穿越過去,引領未來。周大福為黃金飾品重塑定義,傳承系列以嶄新美學融合文化精髓,利用各種歷史悠久的傳統黃金工藝之餘,更加入美鑽等珍貴材質及豐富色調,使富有層次和設計感的飾品更能輕鬆加入日常配搭,延續金色潮流經典,展現個人風格和獨有魅力。

周大福/提供
周大福/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「格蘭菲迪18年新.雪莉」 開創雪莉桶威士忌新版圖 台灣獨饗 限量上市
下一篇
塔木嶺單一麥芽蘇格蘭威士忌喜摘TW.WA 金牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!