打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

羅斯柴爾家族親訪台灣 帶來酒迷陶醉的法式風尚

本文共1536字

經濟日報 項家麟

對葡萄酒略懂的酒迷們,想必都知道十九世紀曾流傳的佳話「歐洲有六大強國:法國、英國、奥匈帝國、普魯士、俄羅斯和羅斯柴爾家族(Rothschild)。」其中,羅斯柴爾家族在洋酒代理商橡木桶洋酒安排下親訪台灣,集團總經理Veronique Hombroekx、地區總監SILVERE MAURICE及品牌大使MARTIN GINOUX 20日也首度公開在臺行程並接受國內媒體聯訪。

1970年代,羅斯柴爾家族之父Mayer Amschel Rothschild在1760年代創建銀行業務,開啟家族金融傳奇的新篇章。這個享譽全球的金融家族,除了撐起整塊歐洲大陸的金融體系、掌握世界的經濟血脈,其家族經營更延伸進各行各業;但家業龐大的他們始終保持低調及神秘的公眾形象,也熱衷公益、不定時向慈善機構捐贈許多著名的宅邸和大量的藝術品。

憑藉出色的生意頭腦及獨到眼光,家族產業除了金融產業,更延伸至鑽石礦業、運輸業、葡萄酒產業,造就許多世紀酒莊,成為酒界人士津津樂道的一段佳話。

談到法國最頂級佳釀,大家必定會想起波爾多五大酒莊;當中就有兩間酒莊隸屬於羅斯柴爾家族旗下:名聞遐邇的拉菲堡及木桐堡。舉世聞名的拉菲堡(Château Lafite Rothschild)被譽為「葡萄酒之王」,奢華尊貴又內斂典雅,在法國,自從黎塞留元帥將之引入凡爾賽宮廷後,拉菲就逐漸被尊為「帝王御用佳釀」。羅斯柴爾於1868年收購酒莊,再為其鍍上一層金,同時旗下的1982年令酒界人士為之狂熱,讓拉菲堡坐穩五大酒莊之首,成為上流社會新代名詞,屹立不搖至今日。

而木桐堡(Chateau Mouton Rothschild)為寶龍菲力浦男爵(Baron Philippe Rothschild)親手規劃,深受世界各地貴族名仕的喜愛,就連法王路易十四、藝術家畢卡索都是其忠實擁護者。

羅斯柴爾家族產業除了金融產業,更延伸至鑽石礦業、運輸業、葡萄酒產業,造就許多世紀...
羅斯柴爾家族產業除了金融產業,更延伸至鑽石礦業、運輸業、葡萄酒產業,造就許多世紀酒莊。橡木桶洋酒/提供

然而最足以代表木桐堡,非1930年於波爾多梅鐸區問世的摩當卡地Mouton Cadet莫屬,承襲的不僅是一級莊園的極致工藝與優良品質,更完整發揮木桐堡馳名的藝術氣息,一上市便大受當地歡迎,一度供不應求,因此隔年起,男爵便將葡萄園範圍擴張到整個波爾多,正式宣告品牌酒的時代來臨;其後,更在全球取得巨大的成功,醇厚豐饒卻始終優雅的口感讓業界人士耳目一新,更曾與高爾夫萊德盃、美國帆船盃等國際賽事合作,成為全球運動殿堂最愛的酒款之一,年年與世界各地影星、球星相會,也成為了名流們最熟悉的法式滋味。此次適逢品牌創立九十週年,集團也正展開亞洲巡迴的推廣活動。

羅斯柴爾家族更還有頂級酒王拉菲堡(Château Lafite)、藝術酒莊木桐堡(Château Mouton)、古老名莊克拉克堡(Château Clarke)攜手合作打造的香檳逸品「法國羅斯柴爾家族香檳」,出自名門尊貴血統、凝聚三王釀酒工藝掀起味覺華麗波瀾,瓶身的黃金五箭標幟,展露獨特的王者風範,征服王室貴族挑剔的味蕾,也吸引名媛紳士及香檳愛好者同步沉醉。

此外,菲利嬪女爵更於1990年創立寶龍智利酒莊,該酒莊的旗艦系列愛司庫達Escudo Rojo,意為羅斯柴爾家族家徽《紅色盾牌》。酒液馥郁芬芳、單寧均衡,恰如其分地將智利風土與波爾多的典雅造詣並陳。

此次羅斯柴爾集團正展開亞洲巡迴之旅,為了感謝台灣廣大的消費者們熱情支持,專程造訪台灣與媒體們相見歡。同時,也不遺餘力地推廣諸多旗下優質珍釀,期望讓更多的酒迷們能更了解這些實力堅強、又迷人無比的傳奇品牌。

羅斯柴爾家族推廣諸多旗下優質珍釀,期望讓更多的酒迷們能更了解這些實力堅強、又迷人...
羅斯柴爾家族推廣諸多旗下優質珍釀,期望讓更多的酒迷們能更了解這些實力堅強、又迷人無比的傳奇品牌。橡木桶洋酒/提供

最新、最快的世界一流酒訊可至橡木桶洋酒官網https://www.drinks.com.tw/、按讚橡木桶洋酒粉絲團「酒黨Wine Party」,或追蹤IG@lovewineparty

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
蔡依林蘇格蘭酒廠之旅 探索百富「一心造一藝」的源起
下一篇
格蘭冠珍稀系列The Glasshouse Collection 25年首發問世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!